커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'요즘 너 말이야' 원곡 박자 맞추기 넘 어렵네요.…

별맛콜라 2 210
'요즘 너 말이야' 원곡 박자 맞추기 넘 어렵네요..... 원곡의 반주가 다른 악기 없이 기타 한대의 연주로만 되어 있는데, 드럼이나 건반 악기 소리가 안나니까 원곡을 틀어놓고 거기에 칼박자를 맞추는게 엄청 어렵습니다. ㅠㅠ 거의 불가능할거 같다는 생각이 듭니다. 노래를 잘 알면 속으로 따라부르면서 나의 박자로 만들어서 소화하면 되는데, 노래를 엄청 많이 불렀는데도 따라 부를 수가 없으니 이번 곡은 연습을 거의 마무리하더라도 박자에서 엄청 흔들릴거 같습니다. 이런곡은 박자를 어캐 칼박자로 맞출 수가 있을까요????????
2 Comments
켄지 2023.10.04 10:21  
칼박은 원곡도 칼박이 아니니 원곡 칼박은 불가능하지요. 칼박 맞춘다고 다 음악적으로 느껴지는 건 아니기도 하고 실제 메트로놈 없이 레코딩 되는 곡들도 많습니다. 음악은 결국 느낌! 느낌이거든요. 일반적인 사람들은 템포 5 정도 왔다갔다 하는 건 템포 변한다고 거의 못 느끼거든요. 그 정도 유지만 해도 좋습니다~
별맛콜라 2023.10.04 11:27  
켄지님 말씀이 맞습니다. 원곡의 느낌을 살려보고 싶어서 너무 기계적인 정박보다 원곡에 최대한 맞춰서 치고 싶었는데 그게 이 곡에서는 기준이 될만한것이 모호하다보니 너무 어려운거 같아요.^^ 어쨌든 우여곡절 끝에 무사히(?) 영상 촬영을 마쳤습니다. 헤헤
Hot
인기 같이 연습하고 싶네요~
    Lovu | 댓글 1
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 330 명
  • 어제 방문자 1,744 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,480,399 명
  • 전체 게시물 4,298 개
  • 전체 댓글수 15,519 개
  • 전체 회원수 7,692 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand