커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'내 마음을 가득 채운' 연습 3일차....

별맛콜라 2 296

'내 마음을 가득 채운' 연습 3일차....

어제 퇴근 하고 밤에 2시간 가량 집중하여 연습을 하였습니다. 4마디씩 끊어서 연습을 하면 그럭저럭(?) 잘 되는거 같은데 원곡을 틀어넣고 원곡 템포로 전체를 연주해보니, 리듬이 바뀔때마다 버벅거리네요. 아니면 안틀릴려고 뭔가 긴장감 빡주고 서두르다보니 리듬이 바뀔때마다 템포가 확 빨라지기도 합니다. 

리듬이 전환되는 구간에서 깔끔하게 넘어가려면 이건 오랜 숙련이 필요할거 같습니다. ㅠㅠ 당장 내일 아침에 반주를 해야 하는데 걱정이네요. 항상 2-3달 정도 숙련의 기간을 가지고 완성도를 높이는 연습하다가 이렇게 시간에 쫓기면서 후다다닥 연습을 해보는건 처음이라 정신이 없습니다.

일단 오늘은 마지막 연습날인데, 무조건 원곡 틀어놓고서, 완벽하게 칠 수 없다면 막히는 부분에서 어떻게 두리뭉실하게 구렁이 담넘듯이 매끄럽게 넘어갈지 연습해볼 생각입니다. ^^;;

2 Comments
김지훈 2023.09.15 23:43  
기본기가 튼튼하시니
잘 하실거에요!!!
별맛콜라 2023.09.16 09:01  
감사합니다. ^^ 힘이 나네요. 아침에 막바지 연습중인데 처음 배우는 리듬(주법)이라 넘 어려워영 ㅠㅠ 특히 4일만에 벌스 코러스 브릿지 순서와 전체 곡의 구성을 외우는게 힘드네요. 그냥 인도자의 인도에 맞춰 눈치껏 따라가야할듯 합니다. ㅎㅎ
Hot
인기 같이 연습하고 싶네요~
    Lovu | 댓글 1
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 398 명
  • 어제 방문자 1,905 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,462,203 명
  • 전체 게시물 4,285 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,683 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand