커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

아...이걸 이제 깨닫다니....ㅠㅠ E/B ---> …

별맛콜라 2 439

아...이걸 이제 깨닫다니....ㅠㅠ E/B ---> Ab/C 코드 전환할때 E/B코드가 1,2줄이 개방현이라서 코드전환할때 공통운지인 1번 손가락을 제외한 나머지 손가락을 1박자 빨리 떼도 동일한 사운드로 들려서 지장이 없네유....

왼손 손가락을 한템포 미리 떼니까 Ab/C코드로의 전환할때 서두를 필요없이 확실히 여유가 있는 느낌입니다. 

엄청난 팁인데 이제야 깨닫다니....ㅠㅠ

2 Comments
켄지 2023.07.23 18:50  
ㅋㅋ 여러가지 방식이 있을 수 있으니까요. 이러한 코드 움직임에 집중하시니 실력이 늘지 않을래야 않을수가 없지 않으십니까!?
별맛콜라 2023.07.23 19:07  
ㅎㅎ 감사합니다. 제 실력은 아직 초보 단계인거 같습니다. ㅠㅠ 여러가지 다양한 코드폼도 쓸줄 모르고 아직 쉬운 코드도 운지를 잘못하는 코드가 많은것 같습니다. 초보 탈출이 쉽지 않은것 같네요.
Ab/C코드를 잡기 위한 모양으로 손가락은 이제 쭉쭉 잘 찢어지는데 코드를 전환하는 속도가 문제였는데... 1박자 여유가 생기니 조만간 연습을 끝낼 수 있을것 같습니다. ^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,507 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,461,407 명
  • 전체 게시물 4,285 개
  • 전체 댓글수 15,511 개
  • 전체 회원수 7,682 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand