커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

107 템포에 봄날곡을 연습중입니다. 16비트4번 리듬…

김지훈 3 521
107 템포에 봄날곡을 연습중입니다.
16비트4번 리듬을 연습중에
오른손 다운스트럼을 피크를 잡은 검지와 엄지를 기준으로
각도를 일정하게 유지하며
최대한 부드럽게 터치(쓸어내리듯)하려는 생각을
하며 연습중입니다.
3 Comments
별맛콜라 2023.02.15 16:09  
쓸어내리듯이 라는 표현이 마음에 드네요.^^ 요즘 제가 기타 처음 배우시는 교회분들에게 쓸어내리듯이 치시라고 말씀 드리고 있거든요. 저도 쓸어내리듯이 치려고 요즘 연습 중입니다  ^^
켄지 2023.02.16 15:48  
이렇게 연습하시게 되면 점점 스트럼이 정교해지실 듯 합니다. 홧팅!
김지훈 2023.02.16 18:34  
항상 감사함니다.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 889 명
  • 어제 방문자 1,706 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,477,465 명
  • 전체 게시물 4,294 개
  • 전체 댓글수 15,518 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand