커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오랜만에 2시간넘게 기타만 쳤네요 치다보니 날이 저물어…

오랜만에 2시간넘게 기타만 쳤네요

치다보니 날이 저물어가서

정리 연습곡으로 주가 일하시네 연습하고

오늘하루 마무리 해봅니다
3 Comments
별맛콜라 2023.01.08 21:27  
와우~ 시간가는줄도 모르고 2시간이나 넘게 연습을 하신걸 보니 정말 오랜만에 즐거운 연습이셨나봅니다. 저도 머리 아픈 일들을 다 잊고 기타만 집중해서 연습할때 정말 행복감을 느낍니다.^^  음악이 주는 행복감 같은거 같습니다. ^^

픽업으로 녹음을 하셨는지요? 아르페지오 소리가 너무 이쁘고 깔끔하게 들리는거 같습니다. ^^ 물론 연주자의 실력도 한 몫하는것 같구요. ^^앞으로도 좋은 연주 많이 올려주세요.~
세레니티 2023.01.09 00:01  
감사합니다 콜라님

갤럭시S22로 촬영했구요

핸드폰 기본 사진 촬영앱입니다

음향보정등 후보정 작업은 없습니다(픽업사용이나 이펙터도 없는 생소리입니다)

갤럭시 핸드폰 마이크 성능이 꽤 좋습니다
별맛콜라 2023.01.09 00:11  
앗 그렇군요....역시 핸드폰이 짱인듯합니다.

저도 최근에 콘덴서 마이크 + 오인페 조합으로 녹음을 해봤는데....비싼 장비가 오히려 아이패드로 녹음한거보다 음질이 떨어져서 새삼 아이패드 마이크의 성능을 재평가하고 있습니다. 물론 장비세팅에 대해서 좀 더 연구를 해봐야겠지만요....^^
요즘 일일기타에서 자주 뵙니까 좋네요. 앞으로도 자주 소통했으면 좋겠습니다.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,139 명
  • 어제 방문자 1,940 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,495,804 명
  • 전체 게시물 4,304 개
  • 전체 댓글수 15,551 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand