커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

나의 왕 나의 주 연습 송북셀라 2-19 코러스부분 박…

나의 왕 나의 주 연습 송북셀라 2-19

코러스부분 박자 맞추기가 진짜 힘드네요

노래 부르면서 연주하면
8분음표 하나씩 밀리거나 당겨지거나(노래가 밀릴때도 있고 기타가 밀릴때도 있고 헷갈립니다)

악보대로라면 스트로크 강세부분과 가사 진입하는 부분이 반박씩 차이나야하는데, 그거 타이밍을 실수를 너무하게되네요

일단 계속 영상찍으면서 연습하겠습니다
4 Comments
별맛콜라 2022.12.20 18:45  
오~ 이 찬양곡은 오늘 처음 들어보는데 템포며 리듬이며 심지어 코드까지도 리듬6 파이널 곡 ‘나는 나비’랑 엄청 비슷하네요. ^^ 송북셀라에서는 템포 143bpm이라 그런지 8비트로 연주하는데 중간에 16비트로 도전하셨네요. 와우~~!!!
김지훈 2022.12.20 20:21  
신나네요 ^^
켄지 2022.12.23 22:35  
영상 촬영하는 것만큼 좋은 연습이 없는 것 같습니다. 많이 올려주세요! ㅎㅎ 그리고 원래 노래부르면서 기타 치는게 쉬운 게 아닙니다. (그래서 저 노래 안 부르잖아요...ㅋㅋ) 8비트에서 16비트 전환될 때 후렴에 접어들면 8비트 치던 힘으로 후렴을 들어가게 되는데 그러면 볼륨이 과하게 커질수도 있어요. 그래서 16비트를 칠 때는 의외로 힘을 더 많이 빼야 되는데 2분 24초 정도 느낌의 힘으로 후렴을 치시면 정말 깔끔해질 것 같아요!
세레니티 2022.12.25 17:20  
자세한 가르침 감사합니다!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,344 명
  • 어제 방문자 2,118 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,476,214 명
  • 전체 게시물 4,293 개
  • 전체 댓글수 15,517 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand