커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'매일매일' 숨겨진 함정을 발견하는 재미...

별맛콜라 2 558

'매일매일' 켄지님이 숨겨놓은 함정을 발견하는 깨알 재미가 있네요. ^^

매일매일 초반부에 16-4번 리듬에서 새리듬으로 전환될때....마지막 반박자에 당김음을 넣고 업스트럼에 강세를 주셨네요. ㅋㅋ 이걸 이제서야 발견했습니다. ^^ 

2 Comments
켄지 2022.12.12 10:33  
아 강세 뉘앙스까지 파악하시는 단계로다가 넘어가신겁니까 ㅋㅋㅋ
별맛콜라 2022.12.12 10:53  
윽 이걸 단번에 파악하지 못했기에 그정도 능력(?)을 갖춘 단계까지 온건 아닌가 같아요. 그냥 많이 반복해서 듣다보니 조금씩 깨달아가는 그정도 레벨입니다. ㅎㅎ

켄자님께서 기타 연습하기전에 음악을 반복해서 많이 들으라고 말씀하시는 이유가 이런 경우때문인거 같사옵니다.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 93 명
  • 어제 방문자 1,940 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,494,758 명
  • 전체 게시물 4,304 개
  • 전체 댓글수 15,550 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand