커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

송북셀라 감동이네요...^^

별맛콜라 3 623

송북셀라 감동이네요...^^

오늘은 이번주일에 찬양인도할때 쓸 곡인 '주를 위한 이 곳에'를 연습중입니다. 

그런데 혹시나 하고 찾아보니 '주를 위한 이 곳에'가 송북셀라 1권에 85번으로 수록된 곡이네요. 송북셀라에 나오는 코드진행이 구글에서 검색해서 나오는 악보들 코드 진행보다 훨씬 매끄럽고 소리가 이쁩니다. ^^ 이러한 코드의 변화를 보면서 나중에 코드(화성?) 관련된 공부도 하고 싶다는 생각이 들었습니다.

다소 곡이 좀 짧아서 코러스 부분만 키업을 해서 몇번 더 반복진행 할까 하는데 키 업된 코드들만 추가해서 연습해 보면 될것 같습니다. 

송북셀라가 예배에 정말 많은 도움이 됩니다. ^^ 

와우 송북셀라 짱짱짱~~~ 켄지님 짱짱짱,

P.S : 예배곡 연습하느라 ㅠㅠ 아르페지오 진도는 뒤쳐지고 있는데 어쩌면 좋을까요...ㅠㅠ

3 Comments
켄지 2022.07.25 21:55  
와 넘 좋습니다. ㅎㅎㅎ 콜라님이 유용하게 잘 사용하시는 것 같습니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2022.07.25 22:22  
감사합니다. 데헷~~~~ 송북셀라를 언제쯤 칠 수 있을까 무척 동경했는데 하나 둘씩 이렇게 칠 수 있는 곡들이 있으니까 너무 너무 좋습니다.~~

Congratulation! You win the 36 Lucky Point!

켄지 2022.07.26 00:14  
비슷한 레벨의 곡이 많기 때문에 이미 쳐볼만한 곡들이 많으실거예요. 다양하게 도전해보세요!
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 225 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,453,454 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand