커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'내가 주인 삼은' 스트럼 연습시작!!!

별맛콜라 0 713

'내가 주인 삼은' 스트럼 연습시작!!!

오늘 추천 영상으로 떠서 '내가 주신 삼은'이라는 켄지님의 송북셀라 강좌를 우연히 보게되었습니다. 그런데 아니 이게 왠일인가요? 제가 요즘 연습중인 '모든 상황 속에서'라는 찬양과 코드의 진행이 똑같네요... 

G → D/F# → Em7 → G/D → Cadd9 → G/B → Am7 이 순서대로 코드가 진행이 되더군요....그래서 당분간 이 곡도 같이 연습을 할까 합니다. 이런걸 일석이조라고 하나요? ㅎㅎ 

이 코드진행을 연습할때 유의할점이 생겼네요. G/D가 처음 배우는 코드라 약간 달레이가 생기는데 Em7 → G/D로 넘어갈때 기타음이 뚝 끊겨서 뮤트가 생기거나 개방현 소리가 안나도록 매우 빠른 속도로 코드전환이 가능할때까지 충분한 연습을 해야할 것 같습니다.  

그 외 'imagine', '달팽이', '오래 전 그날', '서른즈음에' 아르페지오도 연습

원래는 'imagine'을 연습하면서 나머지 3곡은 예습차원에서 잠깐씩 했었는데 엄지손가락 관절의 통증이 심해져서 F코드를 잘 못잡아서 지금은 나머지 3곡에 좀 더 연습시간을 할애하고 있습니다. ^^ 음 4곡 모두 오른손 아르페지오 패턴은 이미 매끄러운데 코드 전환때 달레이가 생기는 몇몇 코드들이 있어서 코드전환이 조금씩 버벅거려서 계속 연습하고 있습니다. 역쉬 아르페지오는 '코드 전환' 과의 사투네요....

0 Comments
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,353 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,474 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand