커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지
4 Comments
별맛콜라 2022.06.22 11:17  
찬양의기쁨님이 누굴까? 했는데 지훈님이시군요. ^^ 이제 아르페지오 연주가 거의 완성단계이신것 같습니다. 저도 열심히 해서 지훈님 뒤를 빨리 따라가고 싶네요. ^^

음 영상에서 녹음된 기타소리가 많이 작은거 같습니다. 일반적인 볼륨보다 50%정도 더 작은 소리로 들립니다. 혹시 영상편집하실때 볼륨설정이나 옵션을 체크해보는게 어쩔까요? 아니면 폰에 이상이 있을수도 있으니 가족분들 다른폰으로 녹음해 보세요.

저는 녹음 음질을 좋게 하려고 영상 촬영하는 핸드폰 말고 별도로 아이패드를 기타에 아주 가까운거리(30cm)에 놔두고 별도로 녹음을 합니다. 암튼 한번 체크해보시면 좋을거 같습니다. ^^
찬양의기쁨 2022.06.22 12:12  
콜라님 조언 감사합니다. 영상관련 편집은 너무 어려워요 ㅜㅜㅋ
켄지 2022.06.22 11:19  
오우~ ㅎㅎㅎㅎ 잘 들었습니당. 연습하신지 두 달 정도 되셨다고 하는데 기본적인 움직임은 정확하게 되시는 듯 합니다. 곡도 정확하게 외우신듯 해요. 안정감 팍팍 느껴집니다. ㅎㅎ

지금 상태에서 디테일을 더 높여야 한다면 지금 연주되는 아르페지오 패턴에서 마지막 1,2,3번줄을 튕기지 않으시는데 여기도 해보셔야 할 듯합니다. 이것은 아마 코드 전환과 연결된 부분이라 해결이 쉽지 않으실 수도 있는데, 코드 전환을 지금보다 더 빠른 타이밍으로 전환하면서도 정확하고 과도한 힘 없이 슥슥 움직일 수 있어야 되는 부분입니다.그래서 코드 전환을 반 박자(1/8박) 전에 떠지 않고 1/16박으로 뗄 수 있으면 마지막 아르페지오 튕기는 부분도 충분히 가능하시리라 생각합니다. 이제부터 아르페지오 연주의 완성도는 이 디테일을 누가 어떻게 더 정교하게 만들어가느냐의 싸움입니다. 그리고 여기서 사용된 아르페지오 패턴이 원하는 연주를 할 때 아무때나 튀어나올 수 있을 정도로 숙련이 되어 있다면 더할나위없이 좋을 듯 합니다. 잘 진행되고 계시니 이제는 전반적으로 숙련의 과정으로 넘어가시게 되는 듯 합니다. 화이팅!
찬양의기쁨 2022.06.22 12:15  
항상 자세한 설명과 가르침 감사합니다.^^
잘가고 있다니 다행이네요^^
 1/16박자로.... 먼가 곡에 흐름을 몸으로 타야 될것만
같은 느낌적인 느낌..^^;
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,179 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,300 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand