커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

같은 곡만 연습하다 지루해서 신해철님의 '재즈카페'…

같은 곡만 연습하다 지루해서 신해철님의 '재즈카페' 연습중.

기타리듬은 귀에 들리는 노래의 리듬에 맞춰 내맘대로 ^^ 곡이 매우 신나서 엄청 잼나네요.
10 Comments
하하 2022.03.07 22:54  
리듬타기~~~^^ 점점 전문가 느낌이 나기 시작하시네요
별맛콜라 2022.03.07 22:57  
연습을 안하고 찍었더니 자꾸 박자가 밀려서 ^^ 리듬에 맞춰 몸을 좀 썼습니다. 여기 저기 박자랑 코드운지가 많이 틀려서 연습안한 티가 많이 나는데...나중에  연습해서 깔끔하게 완성시켜 보려구요. ^^
하하 2022.03.07 23:06  
이러다가 오른손  감잡으실듯요^^
별맛콜라 2022.03.08 16:22  
빨리 감 좀 잡고 싶어용.
켄지 2022.03.08 13:37  
오우 이 노래랑 16-3번이 잘 어울리네요~ ㅋㅋ 원곡보다 살짝 빨라지시지만 그거만 잡힌다면 딱이겠네요~!
별맛콜라 2022.03.08 14:20  
사실 연습을 안하고 쳐서...박자가 좀 엉망입니다. ^^ 살짝 빠르다고 하셨는데....전반적으로 빠르기도 하고 빠른걸 인지한 순간 박자맞추려고 느려지기도 하고 들쑥 날쑥한거 같아요. ㅠㅠ 좀 더 연습해서 리듬이랑 섹션을 좀 더 보강해서 나중에 완성된 버젼으로 한번 다시 도전해 보겠습니다. ㅎㅎ 감사합니다.

이 곡 너무 신나요...^^  나중에 켄지님 시간나실때 커버해주시면 너무 좋을것 같습니다...^^

Congratulation! You win the 20 Lucky Point!

켄지 2022.03.08 16:40  
지금처럼 템포를 유지하는 노력을 하시면 들쑥날쑥한 과정을 지나가면서 점차 안정되실겁니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2022.03.08 17:05  
켄지님 궁금한점이 있습니다....16비트 3번 커트리듬에서....저는 커트를 넣을때 미세하게 딜레이 되는 느낌이 있는데...이게 자세를 교정해야 하나요? 아니면 숙련기간을 거치면 저절로 극복이 되는 건가요? 아마도 8비트 커트 리듬처럼 챡- 하고 잠시 멈췄다 올라가는게 몸에 배어서 그런거 같은데 16비트 리듬에서는 잠시 챡- 하는 순간 박자가 밀리는 느낌이 듭니다.....이걸 극복하는 노하우가 있을까요?
켄지 2022.03.08 17:25  
음 이것을 극복하는 노하우는 거의 없고요. 숙련되면 거의 해결됩니다~ ㅎㅎ 다만 어떤 부분에서 어떻게 움직여야 하는지를 모르면 오래 쳐도 개선이 되지 않지만 댓글 내용으로 보면 어떤 부분에서 어떻게 해야하는지는 알고 계시는 것 같으니 그 방향으로 연습해 나가시면 됩니다. 16비트 커트는 힘을 빼야되는데 그럴려면 오른손 연주 전체에서 힘이 빠져야 되는 전제가 필요하거든요. 그러니 아마 바로는 안 되시겠지만 방향은 거의 잡아두신거라 할 수 있겠습니다. 그러니 이제 힘을 빼는 것과 정박을 끊임없이 유지하는 것이 지금 남은 과제라고 보시면 되겠습니다. 아주아주 느리게 아주아주 오래 하셔야 됩니다. 느린 템포에서 맞출 수 없다면 빨라졌을 때는 전혀 컨트롤을 할 수 없게 되거든요.

지금 작업중인 리듬스트럼2의 내용인데요 한번 확인해 보셔요. 템포 60입니다.
https://www.11guitar.co.kr/bbs/board.php?bo_table=strumpro2&wr_id=43
별맛콜라 2022.03.08 18:14  
켄지님 로켓배송 같이 빠른 답변 감사합니다. ^^ 퇴근하고 강좌 꼭 참고 하겠습니다. 감사합니다.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,151 명
  • 어제 방문자 2,038 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,493,876 명
  • 전체 게시물 4,303 개
  • 전체 댓글수 15,545 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand