커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

켄지님께서 비슷한 난이도의 곡을 아주 많이 연습해봐야 …

별맛콜라 4 849

켄지님께서 비슷한 난이도의 곡을 아주 많이 연습해봐야 한다고 하셔서......지금 연습중인 리듬6 강좌가 다 끝나면.....리듬6에서 내용이 좀 더 업그레이드 되어 출간된 통기타 리듬스트럼 1권을 아르페지오와 같이 병행해서 연습을 해볼까 합니다. 

사실 한가지 이유가 더 있는데 아르페지오는 ㅠㅠ 어려워서(?) 그런지 리듬6보다 재미가 없습니다. 저는 신나게 스트럼을 해야 잼있는데 아르페지오는 한줄씩 팅기니까....어렵기도 하고 연습이 좀 지루하네요...ㅎㅎ 그래서 아르페지오와 리듬스트럼 1권을 병행하려고 합니다. ㅎㅎ 리듬스트럼 1권 목차를 보니 생각보다 새로운 연습곡이 많이 추가가 되었네요... 비슷한 난이도의 새로운 연습곡들이 재미날거 같습니다.

그나저나 '잊어야 한다는 마음으로' 아르페지오 3주째 연습중인데... 아직 마음에 안드네요....'나는 나비' 예전에 125bpm으로 했었다가 원곡 144bpm으로 하려니까...이것도 숙련되려면 한두달 걸릴것 같습니다. 켄지님이 눈감도 칠정도로 숙련해야 한다고 하셨는데 눈감고 치려면 한 1년 걸릴까요?

4 Comments
켄지 2022.02.17 10:15  
이미 해두신 연습량이 있어서 리듬은 빠르게 향상 되시리라 생각됩니다. 리듬스트럼2 교재는 99% 완료됐어요. ㅋㅋ 그리고 송북셀라에서 해볼만한 곡들을 셀렉트 하셔서 연습하셔도 좋을 것 같아요~ 리듬스트럼2도 괜찮지만, 실제 반주에 적용할 수 있는 셀라가 저는 더 좋을 것 같습니다. 둘 다 해보셔용~ 아르페지오 튕기는 연습은 전적으로 오른손 연습이라서 계속 해보셔야 나아지실거예요. (힘을 좀 주고 절제하는 느낌으로다가)
별맛콜라 2022.02.17 10:45  
사실 도전해보고 싶은게 너무 많습니다. 하지만 제 실력에 맞춰서 차례대로 차근차근 해야죠. ^^

리듬스트럼 1, 2권은 안해본 신곡 위주의 곡들로 해볼 예정이구요. 추가로 몇몇 아쉬웠던 곡들 (하늘을 달리다. 슈퍼스타. 아메리카노. 바운스 등....)을 좀 더 완성도 있게 숙련 해볼까 합니다. ^^

아르페지오도 어느 단계를 넘어가면 재미있을거 같은데 뭔가 연습하는 과정이 스트럼처럼 장장장~~~ 치는게 아니라서 ㅎㅎ 손가락힘을 기르려고 연습할때는 줄을 엄청 세게 팅기는중입니다.
테드레곤 2022.02.17 11:54  
욕심쟁이 우후후~ ^^
디테일 마스터 콜라님 릴렉스~
하하 2022.02.17 17:47  
콜라님 화이팅요!!^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 897 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,442,612 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,473 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand