커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

요즘 노래 부르며 기타를 연습하고 있는데...

별맛콜라 5 991

요즘 아르페지오 연습곡이 아는 노래라서 노래를 함께 부르며 기타 연습하고 있는데....'잊어야 한다는 마음으로'가 이음줄이랑 첫박에 반박자 쉬고 들오가는 마디가 많아서 노래랑 기타랑 박자 맞추기가 진짜 어렵네요...  게다가 Verse가 4번 반복되는데 Verse 부분의 노래 박자가 다 조금씩 다르네요...

정말 '머루'님처럼 노래하면서 기타칠 수 있는 능력자 분들이 신기하고 부러울 따름입니다. ㅠㅠ

5 Comments
켄지 2022.01.26 22:54  
그쵸? 노래랑 기타 연주랑 박자 맞추지 않고 따로따로 가는게 많아서 ㅠㅜ

Congratulation! You win the 49 Lucky Point!

별맛콜라 2022.01.29 16:20  
노래 안부르고 기타만 쳐도 박자를 잘 못맞추는데 노래까지 하니까....ㅎㅎ 완전 안되네요.
켄지 2022.02.03 01:14  
그래서 노래랑 병행하시는 게 중요하고요. 사실 기타 반주는 노래가 전달 되는 것이 목적이니까요 노래를 기준으로 두고 부르면서 연습해 보시는 게 좋습니다. 멜로디를 굳이 다 따라 부를 필요는 없지만 언제나 염두하는 것이죠. 그냥 허밍 정도로만도 좋은 연습이 되실겁니다.
머루 2022.01.28 17:32  
별맛콜라님 글에 제가 등장했네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 별맛콜라님 요새 노래랑 같이 기타연습하고 계시는군요!
노래랑 기타를 같이 하는게 외국어배우는것처럼 어렵게 느껴지기도 하죠 ㅠㅠ
저도 노래랑 박자랑 어긋난 음악들 연습할때는 고정박 박자에 어떤 노랫말이 오는지 파악하면서, 많이 노래를 들으면서, 박자 손으로 따라치고 ㅋㅋㅋ 이렇게 하면서 익혔었어요..  근데 그래도 가끔 로봇처럼 될때가 있죠 ㅠㅠ
별맛콜라님 너무 상심마시고 콜라님 연습한만큼 좋아하는 노래 기타와 함께 연주하게 되시길 응원합니다!
별맛콜라 2022.01.29 16:20  
노래와 기타를 동시에 한다는게 정말 대단한 능력이란걸 새삼 깨닫고 있습니다. ^^ 머루님은 능력자이십니다! 너무 부러워요. ㅎㅎ
Hot
인기 같이 연습하고 싶네요~
    Lovu | 댓글 1
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,539 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,660 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand