커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

피크 쥐는 각도의 작은 변화...

별맛콜라 5 1013

첨부된 사진과 같이 피크를 잡는 각도가 이전보다 15도 정도 반시계 방향으로 살짝 회전하였습니다.

피크잡는 각도가 바뀌어서 기타줄에 피크가 닿는 접점 부위가 빨간색 화살표로 표시한것과 같이 오른쪽 모서리에서 왼쪽 모서리로 바뀐 차이가 생겼습니다. 

그래서 스트럼할때 피크가 돌아가거나 기타줄에 자꾸 걸리는 느낌이 덜해지고 피크도 손가락 안에서 덜 움직이며 이전보다 부드럽게 스트럼이 되는것 같습니다.

p.s : 제 손이 너무 못생겨서 손은 합성했습니다.
5 Comments
켄지 2022.01.09 01:20  
합성이라니 ㅋㅋㅋㅋ 저는 계속 고쳐잡는 편에 속해서 왼쪽처럼 치기도 하고 오른쪽처럼 치기도 하고 그렇게 되더라고요. ㅎㅎ
별맛콜라 2022.01.09 06:07  
저도 피크를 길게 잡았다가 짧게 잡았다가 계속 고쳐잡는 편인데 그러다가 발견을 하게 되었습니다. 느낌상 우측 그림처럼 살짝 각도를 돌려잡으니까 커트하거나 업스트럼할때 기타줄에 걸리는 느낌이 많이 줄어들어서 계속 연구중입니다.^^
기타누락자 2022.01.09 16:10  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손 합성하신 거예요?? 너무 자연스러워서 합성티 하나도 안 나네요 ㅎㅎㅎ 금손이셔요!
별맛콜라 2022.01.09 16:43  
네 스톡 사이트에서 여자손 이미지 다운받아서 손가락 모양도 피크쥔것처럼 조금씩 구부렸습니다. ^^ 합성은 좀 허접합니다. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

godislove러브 2022.01.19 14:43  
능력자 이시네요... ㅎㅎㅎ
Hot
인기 같이 연습하고 싶네요~
    Lovu | 댓글 1
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 181 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,302 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand