커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

기타 생활에 위기가 닥쳤습니다. 점점 기타 연습할 시간…

별맛콜라 6 1072

기타 생활에 위기가 닥쳤습니다. 점점 기타 연습할 시간이 줄어드네요...

예전에는 하루에 2시간 이상씩은 꼬박꼬박 연습을 했었는데... 늘어난 회사일과 갑자기 성가대 총무를 맡게 되면서 평일에 기타 연습할 시간이 급격히 줄어들고 있습니다. 매일 꾸준히 연습하는게 힘들어져서 요즘은 이틀에 한번꼴로 연습을 하고 있어요....

리듬6는 도대체 언제 끝낼 수 있을란지...ㅠㅠ 리듬6 아직 안끝났는데 아르페지오 책을 펼쳐들고 한 두곡씩 치기 시작합니다. ㅎㅎ

그나저나 '바운스'는 진짜 이제는 끝내고 싶은데....템포가 빠른 곡이다보니 연습시간이 꽤 되었는데도 완성도를 높이기가 쉽지 않네요....ㅠㅠ

6 Comments
모키 2022.01.05 16:27  
전 연초부터 여기저기 다닐 일이 많아서 3일간 기타를 못잡았는데, 오늘도 못잡을 것 같습니다. ㅜㅜ
저도 콜라님도 여유가 생기길 바랍니다 ㅎㅎ
별맛콜라 2022.01.06 10:53  
음 요즘 퇴근이 늦어서 저녁시간대에는 스트럼으로는 연습하기가 애매해져서 밤에 잠도 안오고 하다보니 아주 조그맣게 아르페지오 연습을 강제로 시작했습니다. ^^ 얼른 여유가 다시 생겼으면 좋겠네요. ^^
테드레곤 2022.01.06 17:44  
새벽이나 야밤에는 아르페지오로 딩가딩가 할 수 있지요~
저는 요즘에 지판의 음들을 외우고 있어요. 아직은 7플랫 아래쪽에서 놀고 있는데 은근 어렵지만 재미도 있네요.
연습곡은 베스트 히트송들인 학교 종이 땡땡땡과 애국가입니다 ㅋㅋ
켄지 2022.01.07 01:51  
저는 몇달간 커피 준비하느라 기타를 거의 못 쳤어요.  이제 교재 마무리 짓느라 워밍업중입니다. ㅠㅠ
머루 2022.01.10 08:58  
앗 ㅠㅠ 연습벌레 별맛콜라님 ㅠㅠ 덕분에 아르페지오를 시작하셨따구요?ㅋㅋㅋㅋ
위기를 기회로!!! ㅎㅎㅎ
저는 1월부터 조금 여유가 생겨서 드디어 ! 스트럼 고급강의 듣기 시작했답니다 :)
켄지님 강의퀼리티 ㅠㅠㅠ 넘사벽 ㅠㅠㅠ  차근차근 강의들으면서 소식 남길게요!

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

별맛콜라 2022.01.10 13:05  
앗~~ 머루님 오랜만입니다.^^
저는 리듬이 아직 끝나지 않아서 아르페지오 강좌를 신청하지는 않고 그냥 교재보면서 쉬엄쉬엄하고 있어요.
머루님은 스트럼 고급 강좌 시작하셨군요. 멋진 스트럼 기대합니다. ^^
Hot
인기 같이 연습하고 싶네요~
    Lovu | 댓글 1
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,288 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,409 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand