커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘 신현희와 김루트 '오빠야' 도전해 봤어요. 코…

별맛콜라 2 1029
오늘 신현희와 김루트 '오빠야' 도전해 봤어요.

일단 코드가 Aadd9-B11(파워코드)-G#m7-C#m7(파워코드) 4개뿐인데다가 코드전환이 비교전 간단하고 리듬도 팜뮤트(인트로)- 16-4번 리듬. 16-4커트 리듬- 16-4변형리듬 4기지 차례대로 섞어주니까 얼추 곡의 느낌이랑 비슷하네요.^^ Aadd9은 개인적으로 F#m7 약식코드로 쳐도 괜찮은거 같기도 한데 코드는 잘 모르겠습니다. ^^;;;

요즘은 유튜브에서 추천 영상이 나오면 기타로 쳐보는 재미가 쏠쏠하네요. 오늘은 '바운스' 연습 시작전에 그냥 맛보기로 흉내만 내어봤는데 1절깐 배운 리듬들이라 칠만한데 뒷부분은 리듬이 더욱 다양해져서 아직은 완곡하기엔 기본기가 많이 부족해서 완곡을 하려면 기본기를 탄탄하게 더 숙련해야할거 같습니다. 얼른 리듬기초 마치고 이런 재미난곡들을 마음껏 쳐보고 싶네요. ^^
2 Comments
켄지 2021.12.10 23:41  
새로운 곡 도전하면서 맞춰가는 그 기분! ㅋㅋ 넘 재밌죠!
행복한꾸양 2021.12.15 19:59  
우와 유튜브 기타 세계에도 가셨군요!
저도 켄지님 책 시리즈 많이 해내고, 실력 더 오르면 유튜브 영상들도 보려구요 ㅎㅎ '오빠야' 기타 재밌겠어요. 유튜브로 들어봐야겠어요 ~
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 470 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,591 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand