커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

파워코드 전환 피지컬을 더 올려야 하는군요. C5-D5…

별맛콜라 3 1250
파워코드 전환시 손가락의 피지컬을 더 끌어올려야 하는군요.

C5-D5-A5-G5로 이어지는 파워코드에서 슬라이딩 주법으로 연주하려면 기존보다 손가락 힘이 훨씬 더 많이 들어가네요. 피지컬을 충분히 키웠다고 생각했는데 좀 더 끌어올려야 할것 같습니다.
(아니면 반대일지도 모르겠습니다. 코드운지시에 손에 힘을 빼야하는데 힘이 너무 들어가서 힘든걸지도...)

이렇게 손가락힘을 계속 끌어올리다가는 단예의 육맥신검나 소림의 금강지까지도 독파할거 같네요.
3 Comments
김지훈 2021.11.18 12:48  
어린이중에서도 기타를 잘치시는 아이들이 있는걸 보면 아마도...힘의 문제만은 아닌것 같아요^^

Congratulation! You win the 13 Lucky Point!

별맛콜라 2021.11.18 13:21  
동감합니다. 아무래도 처음 배우는 리듬은 긴장도 하고 나이가 있어서 손가락 근육이 뻣뻣하다보니 힘으로 해결하려는 경향이 짙은거 같습니다.

피지컬 트레이닝은 스트럼에 필요한 근육의 힘을 기르는 과정이기도 하면서 동시에 불필요하게 들어가는 긴장과 힘을 빼는 과정이기도 한거 같아요.

연습을 통해 어느정도 동작이 숙련이 되고 유연해지면 확실히 힘을 덜써도 부드럽게 운지가 되는게 너무 신기합니다. ^^
켄지 2021.11.19 00:54  
힘이 들어갔다가 빠지는거기 때문에 이제 뺴시는 일만 남으신듯 해요. ㅎㅎ 이제 철사장 들어가시면 되겠습니다.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,166 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,287 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand