커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

김지훈님 올려주신 두사람 연습영상 보구나서 친구 축가로…

머루 12 1160
김지훈님 올려주신 두사람 연습영상 보구나서 친구 축가로 불러줄까... 하고 오랫만에ㅠㅠ 기타 잡아보았네요 ㅎㅎㅎ 이번에 코로나로 결혼식 참석을 못할거 같아서 축가영상을 찍어서 보내줄까.. 고민중입니다 ㅎㅎㅎ

저는 아르페지오 강의 끝나구 아직 스트럼 고급강의로 진도를 못나가고 이써요 ㅠ 1월쯤 시작 도전해볼까 해요

아 근데 그런분 없으세요? tmi인데 저는 기타 소리가 너무 크면 그게 몸에 부담이 되나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 체구가 좀 작은 편이고 마른편이고 힘이없써요 ㅋㅋ 근데 예전에 구입했던 크래프트 글로리아 GA바디 로 시원하게!! 스트럼을 하면 소리는 엄청 크고 울림도 좋은데.. 기타치고 나면 아파요.. ㅋㅋㅋ 팔아프고 그런거 논외로 몸이 막 시름시름아파요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 앓고 다음날 괜찮아지고.... 그래서 저는 조금 사운드도 작고 품에 쏙 들어오는 크기도 작은 여행용기타로.... 구입해서 만족스럽게 사용하고 있따는 ... tmi 였습니다 .. ㅋㅋㅋ
그래서 그러고보니 한편 스트럼 강의 시작하기가 겁이나는거 같기도 합니다. 살살 연습해야겠어요.... ㅋㅋㅋ
12 Comments
모키 2021.11.17 21:42  
전 기타 바디가 큰 편인데 기타 오래치고나면 어깨가 아픕니다 ㅜㅜㅋㅋ 그래서 작은 바디를 구해야하나 싶더라구요~
머루 2021.11.19 18:11  
작은바디 근데 너무편해요...ㅋㅋ  기타는 사이즈가 정말 너무다양한거같아요ㅎㅎㅎ
별맛콜라 2021.11.17 22:38  
저도 일년내내 몸살걸린것처럼 몸이 무거운데 저만 그런게 아니었네요. 저의 경우는 기타를 매일 2-3시간씩 잘 안되는데 온 몸에 힘을 꽉주고 용을 쓰면서 쳐서 그런것 같아요. ㅠㅠ
다행히 기타를 치는 자세는 많이 좋아져서 예전처럼 허리나 어깨가 아프지는 않습니다.
하지만 바레코드 연습할땐 손가락굽힘근이라고 팔뚝근육이랑 손목이 여전히 많이 아픕니다.
머루 2021.11.19 18:12  
별맛콜라님은 어떤기타를 쓰셔도 ㅋㅋ연습을 넘 열심히 하셔서 아프실거같아요ㅋㅋㅋㅋ이거슨 연습량의 차이ㅋㅋ
켄지 2021.11.18 10:13  
이런 시름시름 아프시다니 ㅠㅠ 여행용 기타로 새 삶을 얻으셨네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 기타 사이즈는 클래식악기같은 사이즈가 적다보니 생기는 문제가 아닌가 싶네요 ㅠㅠ
머루 2021.11.19 18:15  
마자요ㅋㅋㅋ 여행용기타 살때엄청 고민했거든요 사실 주력악기로는 비추하잖아요 근데 저는 새삶을 얻었네요ㅋㅋㅋ
김지훈 2021.11.18 10:22  
친구분이 좋아하시겠네요^^
미니기타도 남다른 매력이 있조!!
머루 2021.11.19 18:47  
ㅎㅎ네 감사합니다    조금더 연습해서 친구에게 보내줘야겠어요^_^
별맛콜라 2021.11.18 12:23  
아앗 친구에게 축가선물을~~~~노래 잘하시는 능력자분들 너무 부럽다는 ^^
머루 2021.11.19 18:48  
헤헤.... 별맛콜라님이 기다려주셔서 얼른 일일기타로 돌아와야겠어요 ㅋㅋㅋ
소울하니 2021.11.18 15:16  
멋지세요^^
바디사이즈 작은게 편하긴 한거 같아요^^
"시름 시름 아프셨다는"말에 웃기기도 하고 아련하기도 하고 ^^ㅎㅎㅎ
무협지에 나오는 음파신공...

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

머루 2021.11.19 18:50  
그쵸 ㅠㅠ 저도 신나게 기타를 치고 시름시름아프다는게 조금 웃픕니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  저는 너무 웅장한 소리는 멀리하는걸로... ㅋㅋㅋㅋ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,957 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,071 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand