커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

아악 이럴수가.... 오늘 출근하면서 유튜브를 켜니...

아악 이럴수가....

오늘 출근하면서 유튜브를 켜니 추천영상으로 '바운스' 강좌가 뜨네요.... 리듬6에 나오는 1절만 나오는 강의 영상이 아니고, 리듬6에 없는 풀버젼 강좌네요. ㅠㅠ 저는 그냥 켄지님 풀버전 커버영상 보면서 귀로 듣고 리듬을 카피했는데, 강좌를 보니까...제가 켄지님 영상과 다르게 치는 리듬이 있네요...ㅋㅋ 

영상 보고 다시 제대로 된 리듬으로 연습해야 할 것 같사옵니다. ㅠㅠ 

한달이나 연습했는데 이거 첨부터 완전 다시 연습해야 하는거 아닌지....흑흑....

4 Comments
켄지 2021.11.16 21:57  
노노 그러지 마시옵소서. ㅋㅋㅋ 일에도 순서가 있듯 지금 기본 리듬으로 완성을 지으시고. 그리고나서 다른 실력이 향상되면 그때 다시 도전하세요. 무슨 뜻이냐면, 기본 리듬만으로도 음악적 느낌은 충분히 나오거든요. 기타 반주에 노래가 올라가면 바로 음악이 되는건데요. 이 두가지로 음악을 잘 만들어가시는 게 중요합니다. 저는 뭐 노래를 부르지 않지만.... 기본기만으로 음악적인 연주가 되는 게 더 중요합니다. 이 충분함을 즐기신 후에 완성 버전으로 연습을 다시 도전하시는겁니다. 실제 연주에 적용되는 리듬은 4권에 나올 정도로 구성이 복잡하긴 합니다. ㅎㅎ 근데 왠 오징어가 기타를 치네요... 근데 힘이 많이 들어가 있네요. 근데 템포도 좀 밀리고... 근데 이때는 기타도 좀 멀쩡했네요...
별맛콜라 2021.11.16 23:46  
저녁때 강좌 들어보면서 쳐보니까 다행히 연습을 처음부터 다시 안해도 될것 같습니다. ^^

파워코드를 ‘16비트 4번 리듬’으로 치는 부분을 제가 귀로 듣고 카피할때 ‘나는 나비의 16비트 간주 리듬’으로 잘못알고 연습했었는데 ‘16비트 4번 리듬’으로 치는게 훨씬 리듬이 꽉 채워지고 안정적으로 들리네요. 그리고 C5-D5로 넘어갈때 슬라이딩 느낌 내는것도 조금만 연습하면 될거 같습니다.

그외 나머지 리듬들은 거의 귀로 듣고 카피해서 연습한 그대로인데, 다른점은 저는 커트를 전부 넣은 리듬으로 연습했는데 켄지님은 당김음 부분만 커트를 넣고 앞뒤로는 커트를 빼고 치시더라구요.

커트를 넣든 빼든 둘다 익숙한 리듬들이라서 첨부터 연습하진 않아도 될거 같아서 다행입니다. (사실 커트를 넣고 치는것에 너무 익숙해져버렸는데 그냥 커트 넣어서 쳐도 될까요?)^^

F코드 전환 속도만 어떻게든 빨리 해결되면 좋겠습니다. ㅠㅠ
머루 2021.11.17 21:15  
저두 오랫만에 잡으면 f코드 소리가 .. .... ..... .....ㅠㅠ
기본기... 기본기........ㅠㅠㅠ 리듬기초를 들어야하나... ㅠㅠㅠ 하는 생각....도 해봅니당  ㅠㅠ
콜라님은 계속 꾸준히 정진하고 계시군요
기타와 잠시 멀어진 제 모습을 조금 반성하고 갑니다 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 4 Lucky Point!

별맛콜라 2021.11.17 22:43  
저는 F코드 소리 이쁘게 나는건 포기했구요. 템포만 정박으로 전환할 수 있으면 하는게 소원입니다. ㅠㅠ

확실히 16비트 리듬에서 템포 125bpm은 헬인거 같아요. 지금까지 연습곡들중에 '바운스' 템포가 가장 빠른거 같아요.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,629 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,750 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand