커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘 연습하면서 문득 든 생각인데 제 생각에...'바…

별맛콜라 6 1130

오늘 연습하면서 문득 든 생각인데 제 생각에...'바운스'는.... 리듬6 파이널곡인 '나는 나비' 보다 더 어려운것 같습니다!

'나는 나비'는 칼립소 구간이 8비트 리듬이라 그래도 좀 여유가 있는데 반면, '바운스'는 첨부터 끝까지 16비트로 쳐야하고, 중간중간 섹션도 들어가고, 파워코드에서 16비트 딩기디딩기디 딩디...치는 부분은 피크로3,4,5,6 번줄만 긁어야 하는데 피크가 자꾸 걸리네요...ㅎㅎ 첨부터 끝까지 완곡하는데 드는 피지컬파워도 '바운스'가 훨씬 고난이도인거 같습니다.

6 Comments
김지훈 2021.10.26 11:30  
봐운쓰봐운쓰^^
별맛콜라 2021.10.27 22:44  
심장이 두근대~~
켄지 2021.10.26 16:56  
사실 바운스는 리듬스트럼 4권에 어울리는 곡이지요.......
별맛콜라 2021.10.27 22:44  
왜 그러셨어요? ㅠㅠ 왜 이 어려운 곡을 리듬기초에 넣으셨어요?
켄지 2021.10.28 01:14  
어차피 1절이랑 후렴만 부르니까요. ㅋㅋ 레슨할때는 뒷부분 끝까지 다 하시는 분들도 있었는데 그 분들은 별도로 코드 악보를 그려드렸던 기억이 나네요.
유리바다 2021.10.27 22:47  
ㅋㅋㅋ 바운스 바운스~ 콜라님 화이팅~^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 306 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,455,665 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,490 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand