커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

아직 7천번은 한참 멀었군요. ㅠㅠ

별맛콜라 3 1174
아직 7천번은 한참 멀었군요. ㅠㅠ

'바운스' F-->Am7 -->G 반복 연습중인데 특히 마지막 G코드에서 F코드로의 전환이 딜레이 생기고 잘 안됩니다. ㅠㅠ 켄지님께서 잘 안되는 코드는 7천번 반복하라고 하셨어요.

F-Am7-G를 한번에 10세트씩 반복해서 치는데 한시간에 보통 10-15번, 하루에 최소 2시간 연습하니까 최소 200번 이상 친다고 보면 2주(14일)정도 연습했으니 2800번 정도 연습 했네요.
7천번 채울려면 아직 3주일은 더 해야 하는군요.

오늘은 어제 켄지님이 스트럼하는 오른손에 힘이 많이 들어간다고 하셔서 거울보고 힘빼고 팔목 흔들어서 치는 훈련을 위주로 했습니다. 그리고 천천히 느리게 연습했어요. 느리게 연습하니까 코드전환은 조금씩 매끄러워질 기미가 보이는것 같습니다. ^^
3 Comments
김지훈 2021.10.25 01:13  
기타는 스포츠 인것 같아요-0-ㅋ
화이팅입니다.
별맛콜라 2021.10.25 08:38  
ㅎㅎ 본격적으로다가 팔에 모래 주머니 달고 연습을 해야할듯~~~~
켄지 2021.10.26 15:51  
스포츸ㅋㅋㅋ 어찌보면 맞는 말인 것 같습니다. ㅋㅋ
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,405 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,120 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand