커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'죽겠네' 왼손뮤트 대체 언제까지?? 왼손뮤트가 되…

별맛콜라 10 1145
'죽겠네' 왼손뮤트 대체 언제까지??

왼손뮤트가 되기는 되는데 사운드가 깔끔하지가 않네요. 아무리 연습해도 사운드가 깔끔해지지를 않습니다. 숙련이 되려면 얼마나 연습을 해야할까요?? 7천번쯤 해야할까요??
10 Comments
김지훈 2021.10.03 00:08  
온 힘을 다하시면 힘이 없어서 힘이 빠질 날이 오지 않을까요...아마도 그때 되지 않을까 싶습니다. 힘을 뺄려고 하지말고 힘을 다 써야 빠지는 것 같아요...왠지 저에게 하는 말 같네요 ^^; 힘네세요 콜라님 화이팅!
별맛콜라 2021.10.04 10:28  
ㅎㅎ 기타가 잘 안되서 어깨에 힘이 빠진 상태입니다.ㄴㄴ 아니고,,,,힘내볼께요. 화이팅!!!
김지훈 2021.10.04 11:19  
어느날 갑자기 그냥 막 손가락이 리듬에 마춰 춤을 추듯이 움직이는 날이 올거에요^^ 포기하지않으시면 이미 정해져있습니다.화이팅
켄지 2021.10.03 11:46  
아무리 연습해도 사운드가 나아지지 않는 것은, 시간이 필요하기 때문입니다. ㅎㅎ 시간은, 즉 기간. 몇달 몇년 이상의 시간이 필요하시게 될 것 같습니다. 이 과정은 결국 연습량으로 해결되는거긴 한데 기간도 길어야 하는 거 같습니다. 그런 의미로 본다면 얼마나 많이 연습해야 하는지?라는 질문은 접어두시는 게 좋습니다. 연습은.... 평생하는거거든요. ㅋㅋㅋㅋ
별맛콜라 2021.10.03 12:53  
켄지님 사운드가 단시간에 해결될 문제가 아니라면 부족한대로 영상 찍고 실력점검 받고 일단 다음 진도를 나가는게 나을까요? 숙련되지 않고 넘어가면 시간이 지나면 도로 다 잊어버릴가 같아요. ㅠㅠ
켄지 2021.10.03 18:54  
이게 일반 공부처럼 한 챕터씩 마무리 하는 건 불가능하기 때문에 사운드 완성은 지금이 아니라 리듬스트럼 끝내시고 송북셀라 하시면서 만들어가시면 될거 같아요. 저한테 오프라인으로 레슨 받으셨다면 애저녁에 리듬은 마무리 하시고 숙련하고 계실거 같습니다. 지금은 사운드의 디테일을 챙기시면 안 돼요. 불가능하거든요. 코드 전환하는거랑 리듬 패턴 6개만 잘 익혀두시면 돼요. 숙련은 지금 과정에서 이루어지지는 않고요 수백곡 연습하시면서 쌓이시는거거든요. 지금 실력으로 교회서 반주 1년이상 하시면 그게 숙련으로 들어가는 길이 될겁니다. ㅎㅎ 노래는 잊어버리서도 됩니다. ㅎㅎ 지금은 기초만 익히시는거니까 앞으로 노래를 음악적으로 듣고 이해하시는 과정으로 넘어가게 되면 (리듬고급과 상대음감 과정) 그때부터는 음악을 음악으로 들을 수 있기 때문에 노래 외우는 게 어렵지 않으실거예요. 화이팅~
뫼르송 2021.10.03 13:44  
제가 보기엔 잘하고 계시는 것 같아요. 켄지님 말씀처럼 시간이 필요하지 않을까용.
콜라님, 화이팅!
별맛콜라 2021.10.04 10:25  
뫼르송님 격려 말씀 감사합니다!
유리바다 2021.10.03 21:30  
지금도 너무 잘하고 계신듯요~^^
별맛콜라님 화이팅이요!!

별맛콜라 2021.10.04 10:24  
유리바다님 응원 감사합니다.~
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,152 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,867 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand