커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

너트너비 45mm 기타에 적응 중입니다. 기존 43mm…

냥냥7 5 4630
너트너비 45mm 기타에 적응 중입니다.
기존 43mm에서 2mm밖에 차이나지 않기에 적응에 별어려움이 없을 거라고 생각했는데,
생각과 달리 소소한(?) 어려움이 많습니다.
우선 이미 43mm에 적응된 코드운지가 조금씩 말썽이네요. 미세하게 차이가 있어서 그 미세조정하기가 은근히 짜증이네요ㅜㅜ
특히 바레에서 왼손 검지 측면의 마디부분이 미세하게 걸리다보니 이상한 잡음이 섞입니다.
덧붙여 분수코드 운지에서는 2mm차이가 빛을 발하네요. 이건 뭐 그냥 새로운 운지입니디ㅜㅜ

그래도 좋은 건 악마의 Dm7관련 코드 운지에서 덜 스트레스를 받는다는 점입니다.
제가 말씀드리는 Dm7 관련 코드는 Dm7, Dm7/G, F(약식), F/A, Fsus2 등등 인데요.
43mm기타에서는 느끼지 못했던 편안함을 느끼고 있습니다. 이 장점 하나가 다른 모든 단점들을 커버해버리네요ㅎㅎㅎ
짜증은 나지만 그래도 좋습니다.
좋지만 짜증이 납니다.
이런 이상상태에 놓여 있습니다.

이러다가 새로운 기타 찾아 여행을 떠나겠죠.
왠지 그럴것 같습니다...
5 Comments
imuse 2018.04.05 00:03  
최소한 두대는 있으셔야 실증 나지 않을듯 합니다. 일주일은 45mm, 일주일은 44mm 또는 43 mm 이렇게 번갈아 가면서 연습하시면 좋을 듯 합니다. 45 mm 사용하시다 보면 절출점을 찾으시겠죠~ 살도 빠지실 테고, 언젠가는 43 mm 도 요령이 생기실테구요~
냥냥7 2018.04.05 00:42  
네, 꾸준하게 도전해봐야 할 듯 합니다~^^
켄지 2018.04.05 10:50  
최소 두대. ㅋㅋㅋ
imuse 2018.04.05 12:07  
드레드넛 올솔리드가 43mm 인데, 운지가 편하긴 합니다. 어께상태 때문에 하케에 모셔두고 있지만요~ 44mm 기타 연습하다 가끔, 제일 좋아하는 드레드넛 기타를 관상 겸 운지 연습겸 잡아보고 있습니다.
켄지 2018.04.05 21:38  
저는 이제 GA도 큰 느낌인데, OM으로 가려고요. 근데 돈이..ㅋㅋ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,057 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,455,286 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,490 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand