커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'죽겠네 ' 메트로놈 연습 시작!

별맛콜라 3 1099
'죽겠네' 오늘부터 메트로놈 연습 시작했습니다!

왼손 뮤트 리듬이 좀 익숙해진듯하여 메트로놈 연습을 시작했는데... 역시 예상대로 한마디 안에서 박자가 불안하네요. 이유는 2번째 박자에서 강세를 주기 위해 동작을 크게 함으로써 세번째 박자가 빨라졌다 느려졌다 칠때마다 흔들립니다.

이전 연습곡에서도 느낀건데 곡의 완성도는 칼박이 상당히 중요한 요소인것 같으니 메트로놈 틀어놓고 한참 연습해야할듯한데... 결국 내일 영상을 찍기로 했던 목표는 담주로 미뤄야할듯.....
3 Comments
김지훈 2021.09.26 18:30  
화이팅 입니다.
별맛콜라 2021.09.27 00:26  
감사합니다. ^^
켄지 2021.09.27 16:09  
옙 ㅎㅎ 시간 길게 생각하시고 해보셔용~ 비슷한 레벨의 곡을 여러곡 같이 해보시는 걸 추천드립니다. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,194 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,315 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand