커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'죽겠네' 연습 2일차.... AM7 오른손 뮤트와…

별맛콜라 5 1011

'죽겠네' 연습 2일차....

오늘 부모님댁 다녀와서 저녁먹고 총 4시간 연습했습니다. 

'죽겠네'랑 '하늘을 달리다'는 각각 대략 한시간 가량 연습하고 나머지 시간은 이곡저곡 부족했던 여러가지 연습곡들로 보충연습 

['죽겠네' 연습] 

'죽겠네'에서 AM7 오른손 뮤트와 Bm7 왼손 뮤트 얼추 흉내는 내기 시작^^ AM7은 오른손날로 뮤트하지만 절대 '챡'하는 커트 소리 안나도록 왼손 뮤트와 비슷한 느낌나게 하는게 연습 포인트~~~ 

그런데 Bm7 ---> Bm7(b5)에서 진짜 Bm7(b5)는 악몽입니다. Bm7(b5) 이 코드 잘 잡으시는 모든 분들께 진심으로 존경을 표합니다! 

['하늘을 달리다' 연습]

'하늘을 달리다' 는 다양한 리듬으로 연습 시작. 

- 16비트 3번 리듬. 

- 16비트 3번 커트 리듬. 

- 16비트 4번 리듬. 

- 16비트 4번 커트 리듬. 

총 4가지 리듬 섞어서 빌드업하듯이 연습 중인데 이번에는 '손목스트럼'을 익히기 위해서 몇달이 걸려도 숙련될때까장 연습해볼 생각입니다.

5 Comments
뫼르송 2021.09.22 21:21  
항상 응원합니다! ^^
별맛콜라 2021.09.23 09:34  
감사합니다. 뫼르송님도 화이팅입니다.^^

Congratulation! You win the 44 Lucky Point!

켄지 2021.09.23 14:25  
응원합니다 ㅎㅎ 죽겠네는 여기서하기 조금 어려운 듯 싶어요. 난이도 조절 실패인거 같습니다만 하나씩 도전해보세요!
별맛콜라 2021.09.23 14:45  
응원 감사합니다. 음 왼손뮤트는 이전에 '고백'할때 했던거라 어느정도 되는거 같구,,,,AM7 때문에 오른손으로 왼손뮤트 느낌 비슷하게 내는걸 시도하게 되었는데 혼자 생각에는 나름 잘 되어가고 있는것 같습니다. ^^

가장 큰 난관은 Bm7(b5)코드 운지인데...ㅠㅠ 음 저는 다른 사람들보다 왼손의 코드 운지 능력이 좀 떨어지는걸 느낍니다. 손가락이 뭔가 빠릿하게 빨리빨리 잘 안움직입니다. 손안에 먹구름 같은게 낀 느낌이에요...

스타크래프트라는 게임을 예전에 좋아하고 많이 하다가 나이 들면서 점점 안하게 되는 이유가...소위 게이머들이 손빠르기라고 하는 apm이....40대 초반까지는 300가까이 되었었는데 지금은 100도 안나옵니다. 그만큼 손가락을 움직이는 능력이 나이 먹으면서 떨어지는거 같아요. ㅠㅠ 그래서 빠르게 코드운지를 할때 애를 많이 먹습니다. 그래도 연습을 통해서 어느정도는 해결이 되겠죠?

태권도 배울때 다리를 쫙---찢는게 금방 안되고 엄청 훈련해야 되듯이...암튼 손가락 움직임이 안좋은것도 훈련하면 극복이 될까 싶어서 열심히 연습하고 있습니다. 그런데 나이가 어릴땐 몸이 유연해서 다리찢는데까지 걸리는 시간이 짧게 걸리지만 나이들면 몸이 굳어서 시간이 걸리듯이 손가락 훈련도 좀 오래걸리는것 같습니다.

아무래도 스스로의 부족한 부분을 알다보니 피지컬을 연습으로 극복할 수 있을까 싶어서 그래서 연습에 더 목을 메는거 같아요...이번주말에 영상찍어서 점검받아보도록 하겠습니다.
켄지 2021.09.23 15:48  
기타하신지 얼마 안 되셨기 때문에 지금 정도도 충분히 잘 하고 계신겁니다. 손가락이 척척 움직이면 좋은데... 잘 움직이지 않는 것은 대부분의 사람들이 다 비슷해요. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 142 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,263 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand