커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'죽겠네' 왼손뮤트 연습중인데!!!!! AM7 처럼…

별맛콜라 2 1117

'죽겠네' 왼손뮤트 연습중인데!!!!!

AM7는 바레코드가 아닌 오픈코드라서 개방현은 왼손뮤트가 안되네요!! 그래서 오른손 뮤트 연습중입니다. 오른손 손날로 커트처럼 착소리 안나게 뮤트 느낌으로 살짝 가져다 대는 식으로.... 

켄지님 이렇게 오른손날로 뮤트 연습해도 되나요??

Bm7은 바레코드라서 가능한 왼손뮤트로 연습중이긴한데 AM7을 오른손날 뮤트하다 보니까 Bm7은 왼손뮤트랑 오른손 손날 뮤트랑 어설프게 섞이는데 왼손만으로 뮤트하려고 노력중입니다. ㅠㅠ

왼손만으로 뮤트하려고 계속 연습중인데 힘조절이 관건인듯합니다. 너무 살살때면 버징 생기고 완전 확 떼면 개방현이 되어서 뮤트가 안되고... 그리고 왼손뮤트할때 오른손 스트럼을 좀 세게 내리치라고 하셨는데 그때 왼손도 한번 힘을 빡 줬다가 풀게 되는데 맞나요?? 하하 쉽지 않은듯

결론 : AM7은 오른손 뮤트, Bm7은 왼손뮤트.
오른손 뮤트할땐 커트 느낌 안나도록 왼손뮤트처럼 기타줄에 손날을 살짝 대는 힘조절이 관건! 왼손 뮤트할때도 힘조절이 관건!  

암튼 오늘도 열쒸미!!!!

2 Comments
켄지 2021.09.23 14:33  
오른손에서 커트를 약하게 하면 뮤트가 되니까요. ㅋㅋ 해보시되 왼손 뮤트도 함께 하시면 되겠습니다. 개방현이 나오는 경우에는 왼손뮤트가 어쩔수가 없는데 오른손을 아주 소프트하게 활용하시면 됩니다. 그러면서 자연스럽게? 팜뮤트와 뮤트, 커트를 오가는 실력이 되시는거죠. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 18 Lucky Point!

별맛콜라 2021.09.23 14:49  
^^ 헤헤 제가 초보라서 선생님이 보시기엔 엄청 어설퍼 보이실 수 있는데 나름대로 개방현 뮤트할때 오른손으로 왼손뮤트 느낌이 나기 시작하니까 너무 신기해서 신나게 (재미있게) 연습하는 중입니다. ^^

'하늘을 달리다'를 석달이나 연습하면서 빠른 템포의 곡이라서 오른손 커트를 뮤트하듯이 연습한것이 살짝 도움이 되는것 같아요....그리고 하다보니 개방현 뮤트할때 켄지님 말씀대로 (본능적으로?) 저도 모르게 왼손과 오른손이 동시에 뮤트 들어갑니다. 

아직은 가끔 힘조절이 안되서 버징처럼 들리거나 뮤트가 안되어 개방현 소리로 들릴때도 있고 해서 열심히 연습하면서 나름대로 깔끔하게 뮤트되는 소리를 내려고 연구중입니다.

열쒸미 해서 이번주 일요일에 실력점검 함 받아볼께요. ^^ 감사합니다.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,553 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,674 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand