커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

항상 쓰던 지겨운 소리의 코드들을 탈피하고 싶어 새로운…

통통둥 2 1346
항상 쓰던 지겨운 소리의 코드들을 탈피하고 싶어 새로운 코드폼들을 연습중인데 예쁜 소리가 나는 코드들이 많네요 근데 폼들이 하나같이 처음보는것들이라 꽤 걸릴것 같네요. 지금 상태는 오른손은 제쳐두고 4비트 다운스트록만 하고 왼손에 몰빵한 시기인것 같습니다. 결국 왼손이 안되면 아무것도 안되더군요.
2 Comments
별맛콜라 2021.06.14 11:32  
저도 새로운 코드폼 배워보고 싶어서 며칠전부터 기타연습 시작하기 전에 손풀기용으로 E(7프렛)-EM7(7프렛)-C#m7(9프넷)-C#m9(8프렛)-Add9-Badd9/A-Bsus4-Badd11 코드폼으로 연습하고 있어요. ^^
켄지 2021.06.14 18:03  
네 맞아요. 왼손 움직임에서 코드 전환이 잘 되면 확실히 실력 향상의 기반을 잘 다져놓을 수 있습니다. 천천히 진행해 보시어요. ㅎㅎ
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 370 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,453,599 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand