커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

며칠 전 커트에 대한 감을 얻은 후 커트가 포함 된 리…

냥냥7 3 2943
며칠 전 커트에 대한 감을 얻은 후
커트가 포함 된 리듬의 강약 조절 연습 중입니다.
아울러 독학완성 1.0 복습을 하였는데요.
예전엔 보이지 않았지만 지금은 보이는게 몇가지 있더라구요.
그 중에 4비트 리듬을 재발견하였는데요.
기타 입문시절에 거쳐가는 단순 리듬이라고 생각했던 그 리듬이 16비트 커트 리듬과 비교해도 꿀리지 않는 분명한 매력이 있더라구요.
4비트... 무커트에 별기교없는 단순한 리듬이지만 그안에 많은게 있다는걸 느끼는 요즘입니다.

대충 느낀 걸 요약해 보면 다음과 같습니다.
1. '정성들여 때린 4비트 리듬이 어설픈 16비트 커트 리듬보다 낫다'
2. '4비트가 완성(?)되면 16비트는 그 안에서 만들어진다'
3. '와이프는 내가 통기타치는 걸 싫어한다'(응?)
3 Comments
웅스 2018.03.09 17:37  
아마 와이프분이 통기타 치는 걸 싫어하는게 아닐 겁니다.
본인이 배제된 뭔가를 남편 혼자 하는 것이 싫은 것이지요 ㅎㅎ
아니면 제 경험 상 매번 기타 치기전에 설겆이, 청소기 돌리기, 빨래 널기, 화장실 청소를 순서대로 모두 시전하신다면 통기타 치는 것을 와이프분이 싫어하지는 않아질 수도 있습니다. (그렇다고 좋아하는 수준까지는 안 갈 수도...)
다만 저걸 다 하면 기타 칠 힘과 시간이 안 남는다는게 함정ㅋ
그래도 저는 오늘도 집에 가면 통기타를 치기 위해 집안일을 먼저 할 겁니다. ㅎㅎㅎ 주륵주륵 ㅠㅠㅠㅠ
이 땅의 모든 유부남 화이팅!!!
냥냥7 2018.03.09 19:51  
네, 공감해주심에 감사드려요.
저는 오늘도 설거지를 하러갑니다.
얘들도 재워야죠.
그 이후 저만의 시간에 와이프님의 잔소리를 듣습니다ㅜㅜ
와이프님은 나의 뮤즈...
써전송 2018.03.12 17:49  
대박 공감입니다~!! 딱 우리집 얘기네요
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,561 명
  • 어제 방문자 1,719 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,472,549 명
  • 전체 게시물 4,292 개
  • 전체 댓글수 15,516 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand