커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

기타 시작한지 2년 + 2일. 몇달째 집중적으로 어려운…

테드레곤 9 2151

기타 시작한지 2년 + 2일. 몇달째 집중적으로 어려운 코드와 스트럼 숙련 숙성, 또 숙련 숙성.

지겹다가도 왠만큼 되면 기분이 좋아져서 또 다시 숙련 숙성... 

E/G#은 실수 없이 한번에 코드 잡는게 70% 성공률, 4개 플렛으로 운지하는 A/C#, B/D#은 60% 성공률. 

개별적인 코드 운지만 연습하면 오래 안걸리는데 앞뒤 이어지는 코드와 함께 전환 연습은 참 끝이 안보인다... 

어제부터 시작한 F#m7ㅡD#m7(b5)-약식Bm7-약식C#m7-바레DM7-D/E는 공통운지 활용으로 자연스럽게 이어지도록 연습중인데 소리가 끊기지 않고 계속 이어지는 느낌이 참 좋다.

9 Comments
별맛콜라 2021.01.07 14:39  
와 대단합니다. 연습의 레벨과 난이도가 엄청 차이나네요. 저는 아마도 지금으로부터 한 5년 뒤에 가능할거 같습니다.
테드레곤 2021.01.08 08:26  
어허 5년이라니요. 늦어도 내년에는 하고 계실걸요? 확실합니다~~!!
켄지 2021.01.07 21:14  
테드레곤님 뭔가 정점으로 올라가고 계시는거 같습니다. ㅎㅎ
테드레곤 2021.01.08 08:31  
네... 열심히 올라가려고는 하는데 고지가 높네요..
절대적인 연습 기간이 관건이라 느긋하게 땀도 식히고 오이도 먹어가면서 올라 가고 있습니다.
도움이 필요한 단계에서는 자주 여쭤볼테니 잘 알려주셔용 ^^
켄지 2021.01.09 00:04  
녜 물론입니다~ ㅎㅎ
켄지 2021.01.09 00:04  
녜 물론입니다~ ㅎㅎ
잭슨다니엘 2021.01.07 22:40  
오 대단하십니다. 저도 E/G# A/C# 바레DM7 등 까다로운코드 집중연습중인데 이게 참 1~2주 연습한다고 되는게 아니더라구요 ㅋㅋ 벌써 한달동안 같은것만 하는데도 저도 아직 5~60%수준밖에 안되는거 같아요 ㅠㅠ 이 고개만 넘어가면 또 한단계 업글되겠죠? 응원합니다~~!!
테드레곤 2021.01.08 08:34  
다니엘님 화이팅!! 제가 생각하는 기타연습의 고개는 높고 뾰족한게 아니고 완만하고 길~게 생긴 고개인거 같습니다.
못할건 없는데 오래오래 해야 넘어갈 수 있으니까요 ㅎㅎ
도도파파 2021.01.08 18:07  
저와 레벨이 달라서 뭔지 잘 모르겠지만 내공이 느껴지네요!!~ 화이팅입니다
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 404 명
  • 어제 방문자 2,038 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,493,129 명
  • 전체 게시물 4,303 개
  • 전체 댓글수 15,545 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand