커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘은 들었다놨다 30분 정도 치다가 30분은 말하는대…

행복한꾸양 4 2098
오늘은 들었다놨다 30분 정도 치다가 30분은 말하는대로 강의듣고 30분은 연습했어요. 오늘 오랜만에 오래 기타 잡았네요. 벌써 리듬기초6 챕터 9번에 접어들어 16비크 4번리듬을! ㅎㅎㅎ. 전에 어떤분께 야매로 조금 배웠던 주법이라 금방 익히네요. 빠르게 치려면 연습 진짜 많이해야할듯해요 ㅋㅋㅋ아이고
4 Comments
윤군 2020.12.05 21:29  
어느 덧 리듬6의 끝을 향해 달려가고 계시군요.
16비트 4번은 작게치기도 어렵고, 빠르게 치기도 어렵고, 커트가 추가되면 더 어렵고,
특히 노래부르면서 치는 건 매우매우 어려습니다. 저도 다른 리듬만큼 잘되는 것 같지가 않아서 맹연습이 필요합니다.
그래도 언젠간 잘 될테니까 화이팅!
행복한꾸양 2020.12.05 21:45  
네 정말로 가장 노래가 안불러지고 어려워요. 첫 날이라 더 당연히 그러겠지요? 감사합니다! 화이팅하겠습니다!! 윤군님도 쩌기 수준급에서 또 화이팅 하세요!
별맛콜라 2020.12.05 21:40  
와 어느새 리듬6의 끝을 향해 달려가고 계시네요. 꾸양님 블로그에서 16비트 3번 리듬 연습하기는거 들었는데 너무 잘 치시는거 같아요. 부러워요~~^^

저는 지금 속도면 리듬6 끝내려면 1년은 걸릴거 같아요. 엉엉 ㅠㅠ
행복한꾸양 2020.12.05 21:46  
칭찬 감사합니다. 빠르게 치면 썩 굳은 아니에요 ㅋㅋㅋ.
별맛콜라님은 일상과 병행하면서 하셔서 그러지않을까요? 저는 현재는 시간이 많은 대학생이라^^. 별맛콜라님 꾸준히 달리시니 잘 되실꺼에요.
New
새글 연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,516 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,231 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,474 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand