커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

나는 주만 높이리 연습중입니다.

연습하는 중에 오랜만에 영상 찍고 싶어 찍어봤고요
편집 같은거 할 줄 몰라서 무보정, 무편집, 쌩소리로 올리는 점 많은 양해 바랍니다 ㅎ
11 Comments
별맛콜라 2021.04.01 20:38  
할렐루야~~ 너무 멋지십니다! 연주 듣는동안 눈과 귀가 호강했네요. 아르페지오도 잘하시고 스트럼도 너무 잘하시네요. 얼굴이 반만 보이는 화면앵글, 굳게 다문 입술과 현란한 오른손 스트럼때문에 처음에 기타치는 화면속 인물이 켄지님인줄 착각했어요. ^^ 앞으로도  멋진 연주영상 부탁 드릴께요. ^^
테드레곤 2021.04.02 07:49  
콜라님!!! 반응이 너무 격하십니다 ㅎㅎ
저는 콜라님처럼 꼼꼼하게 단계를 차곡차곡 쌓는게 성격상 힘들어서 큰 틀에서만 벗어나지 않게 노력중이랍니다..
그리고 소인을 켄지님과 비교하시면 그것은 역린입니다!!! ㅋㅋ 저는 사약 마시기 시러요 ㅎㅎ
momo 2021.04.03 10:57  
오~ 잘하십니다... 시원시원하고 깔끔하게 나네요 
아르페지오도 잘하시던데요
엄청 잘 들었습니다 ㅎㅎ
테드레곤 2021.04.04 12:53  
아하하 좀 시원하셨나요? 그날은 앞뒤 안가리고 휘둘러 봤습니다 ㅋㅋ
머루 2021.04.04 11:46  
테드레곤님 스트럼소리도 넘 좋네요 ~~  강약조절도 잘되니 훨씬 다이나믹하게 들립니다.!!
좋아하는노래로 연습하는 과정은 참 재밌죠 ㅎㅎㅎ  너무 신나게 잘 들었어요 테드레곤님 ㅎㅎ
저도 스트럼 내려놓은지 넘 오래됬는데, 저도 아르페지오 강의 끝나구 신나는곡도 연습해봐야게써용 ㅎㅎ
테드레곤 2021.04.04 12:59  
머루님도 아르페지오 끝내시고 스트럼 시작하셔요. 아르페지오도 재미나지만 스트럼도 꽤 매력적입니당. 아~ 이젠 날씨도 좋아지는데 야외에서 새로운 곡으로 도전해 보셔요 ^^
저도 이제 엉덩이가 들썩들썩 거립니다 ㅎ
켄지 2021.04.04 15:18  
오오 강세 위치! 모두 정확하게 진행하고 계십니다. ㅎㅎ 스트럼 사운드가 진짜 시원시원해서 넘 좋은 것 같아요. 스피커로 들으면서 커버를 하면 스피커 소리가 잘 안 들려서 템포가 빨라질 수 있는데 이건 이어폰 꼽으시면 템포 정박도 잘 맞추시리라 생각됩니다. 팜뮤트는 지금도 충분히 좋은데 보다 더 작고 아담하게 해보시면 팜뮤트 사운드도 살아나고 송폼 구조에 맞는 강약 밸런스도 찾아가실 수 있을 것 같습니다. 잘 들었습니다. ㅎㅎ
테드레곤 2021.04.05 07:45  
그냥 저도 모르게 feel 따라서 하다 보니 박자 맞출 생각도 별로 안하고, 평소에는  팜뮤트도 작게 연습하고 있는데 영상 찍을 때는 정신줄 놓았습니다 ㅎㅎ 신경쓰지 않으면 아주 자연스럽게 힘이 들어가네요.
켄지 2021.04.05 15:17  
그러시다면 진짜로 조만간 신경쓰지 않아도 자연스럽게 힘이 빠지시겠군요! 와오!
잭슨다니엘 2021.04.06 20:03  
깔끔합니다! 이곡 참 까다로운 곡인데 잘 소화하시네요!
테드레곤 2021.04.07 19:45  
더연습 하면 보다 더 깔끔해지겠죠? ㅎ
다음엔 feel 보다는 배운 내용대로 잘 지켜가면서 영상도 찍어야겠어용
다니엘님의 좋은 영상도 기대합니다~
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 18 명
  • 어제 방문자 3,754 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,893 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand