커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

볼빨간 사춘기- 심술 연습영상입니다:)

볼빨간 사춘기- 심술 연습영상 입니다 ㅎㅎ

이거이거 노래와 기타 반주를 함께 맞추는게 너무 어려웠었는데요ㅜㅜ

연습 중에 노래와 함께 기타 연주가 가능해져서 너무신기해서 올려봅니닷ㅎㅎ

영상을 보고 저를 돌아보자면

1. 음음 손톱이 짧아서 그런건지? 신경을 덜써서 그런건지? 오른손 모양이 둥그스럼하지 않고 뾰쪽해졌지만...

네손가락이 힘없이 떨어져있지만.... ㅋㅋㅋ 다시 찍을 기력은 남아있지 않아서.... 여기에 눕습니다.... ㅋㅋㅋ 

콜라님처럼 기타앞에다가 거울두고 연습해볼까봐요.  내가연습하는 손모양이 안보이니까 자꾸 신경안쓰면 예전에 익숙하던 손모양으로 돌아가는거 같아요

2. 제가 매트로늄 키고 연습하는게 습관이 안되어서 그런지, 약간 박자가 늘어지는 부분이 포착됩니다

박자 정확하게 맞출수 있도록 해보겠습니다:)

3.  아 그리고 가끔가끔 왼손 운지에 힘을 너무 주어서 줄을 밑으로 당겨 내리는듯한 부분이 보이고, 음이 밴딩되는것처럼 피치가 안맞는게 보여요. 운지할때 적당한 힘으로 줄 안밀리게 정확하게 하는 연습하도록 하겠습니닷!

모두 즐거운 주말 보내세요~~~ 

16 Comments
별맛콜라 2021.03.28 15:49  
거울 안보셔도 될것 같습니다. 제가 보기엔 완전 잘하십니다!! ^^ 게다가 노래까지 잘하시니...겜용어로 ’사기캐릭터’ 같아요.    내년 이맘때쯤 되어서 저도 아르페지오할때 머루님 영상 많이 찾아볼 거 같아요...^^ (그런데 요기 게시판은 일정 시간 지나면 안보이는거 같던데..ㅠㅠ)
머루 2021.03.28 16:25  
ㅋㅋㅋ 사기캐라뇨 ㅋㅋ 과찬이십니다 ㅋㅋ
제 영상을 보고 발돋움하여 별맛콜라님의 아르페지오 연주실력이 쑥쑥 늘어가실겁니다 ㅠㅠ  ㅋㅋ

(아! 예전에 연습일지에 영상 올린거  때문에 말씀하시는걸까요? 일정시간 지나면 안보인다는말씀이?
 실력점검게시판은 괜찮죠?? )
별맛콜라 2021.03.28 16:55  
실력점검 게시판이 가장 오래된 게시물이 2020.04.07입니다. 그 이전꺼를 볼 수가 없어요. 제가 다른분들 영상도 궁금해서 찾아보려 했는데 오래 지난건 안보이는거 같아요.
켄지 2021.03.28 17:39  
어 그거 확인하고 수정해 놓았습니다. 게시판에 오류가 있었나봐요. 이제 처음부터 보이실겁니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2021.03.28 20:09  
앗 감사합니다. 이전것도 보이네요..^^ 그런데 이전에는 게시물이 많지는 않았군요...그리고 링크눌러보면 회원분들이 유튜브나 블로그에서 삭제한것도 좀 있구요... 근데 몰랐었는데 제 게시물이 엄청 많네요...ㅋㅋㅋ 회원과 함께 만들어가는 일일기타 사이트 흥해랏~!!! 화이팅

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

머루 2021.03.28 20:23  
별맛콜라님 덕분에 일일기타 사이트가 더 풍성해집니다:)
김반장 2021.03.28 17:04  
영상 즐겁게 감상했습니다. 기타도 잘 치시고 노래도 잘하시네요. 아주 인상적입니다.
16비트 퍼커시브는 그야말로 신세계군요.

저는 8비트 퍼커시브 세곡을 며칠째 열공중인데 제이레빗 요즘너말야 원곡은 저한텐 듣기가 좀 별로더라구요.
고음을 내는 게 힘겹게 느껴진달까...
그런데 머루님 블로그에 그 곡이 있어 몇번 되풀이해 들었습니다. 이제 노래가 잘 이해됩니다ㅎㅎㅎ
저도 열심히 연습해 뒤따라가겠습니다.
머루 2021.03.28 20:27  
김반장님 감사합니다~~
정말 16비트 퍼커시브 부터는 더 원곡의 느낌에 가깝게 연주되는 느낌이라 넘 어렵지만 재밌네요:)
제이레빗 노래가 고음역이 강조되는 노래가 많더라구요
사실 저도 원키로는 노래부르기가 넘 높아서.... ㅋㅋ 반음 다운튜닝해서 연주한거에요
김반장님처럼 아르페지오 교재 수강하다가 제가 올린 글 보시는 분들도 있겠네요!!
반음다운튜닝한거는 블로그에도 남겨놔야겠어요 
김반장님도 즐겁게 아르페지오 연습하시길 바래요!! :)
켄지 2021.03.28 17:45  
엄충 잘 들었습니다. 노래까지 완전 음청나시네요 ㅎㅎ 노래가 된다는 건 아르페지오나 코드가 상당히 익숙해지셨다는 반증인건데, 이제 아르페지오 연주가 손에 붙으신 게 아닌가 싶습니다. 부르는 리듬이랑 연주하는 리듬이 각각 다르기 때문에 노래 부르는게 생각보다 어렵거든요. 돌아보신 내용도. ㅎㅎㅎ 엄청 성찰을 잘 하셨습니당. 알고계신 부분의 디테일은 앞으로 지속적으로 높여가시면 되는 부분이니까요. 집중해서 완성해 보시면 좋을 듯 보입니다. 잘 들었습니당!
머루 2021.03.28 20:31  
켄지님  저 아르페지오 교재 수강하면서 실력이 조금씩 쌓이고 성장하고 있나봐요
새로운 곡들을 익히는 속도가 참 빨라졌어요. 새로운 코드 운지도 예전보다 훨씬 빨리 익혀지구요 ㅎㅎ
(물론 숙련이 되는것과는 별개로요 ㅎㅎㅎ )
영상분석은 별맛콜라님의 모습을 본받아서 해보았습니다~ 
부족한 점은 즐겁게 연습하면서 지속적으로 채워가보도록 할게요!!
늘 감사드립니다^^
기타누락자 2021.03.28 19:11  
우와... 코드전환 빠르고 완전 매끄러우십니다 ㅎㅎ 잘 감상했습니다!!
머루 2021.03.28 20:34  
기타누락자님~  매끄럽게 들린다고 하니 좋네요 ㅎㅎ  댓글 남겨주셔서 감사합니다 ^^
테드레곤 2021.03.29 08:55  
이번곡도 잘 들었습니다~
제가 아르페지오 할 때는 소리가 좀 투박하다고 느끼는데 머루님은 참 부드럽고 감칠맛 나네요. ^^
머루 2021.03.29 17:31  
테드레곤님 예전에 아르페지오영상 올리셨던거 보고 저도 많이 배웠는걸요!ㅋㅋ 부족한부분도 많지만 좋은부분만 봐주시니 감사합니다~~~^^
잭슨다니엘 2021.04.06 20:13  
어이쿠 이정도면 홍대 버스킹 나가셔도 되실듯!
머루 2021.04.10 08:41  
어이쿳 ㅋㅋㅋ 감사합니다 칭찬듣고 연습열심히하고싶어지네요 ㅋㅋㅋㅋ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,555 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,446,973 명
  • 전체 게시물 4,273 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,677 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand