커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

문제점 조언 부탁드립니다

김반장 4 2104

https://www.youtube.com/watch?v=Ns23edPWRyQ 

솔직히... 맨정신엔 영상보다 두배쯤 잘 칠 자신이 있습니다 - 좀전에 쐬주 두병반 먹구 촬영ㅋㅋㅋ

하지만 영상을 올리는 목적 자체가 제 문제점을 피드백받기 위한 것이므로 

너무 허접하지만 일단 올립니다. 

팜뮤트의 문제점과 스트럼 소리가 깔끔하지 않은 이유에 대해

켄지님 그리고 다른 분들의 채찍질을 

찍소리 않고 겸손히 경청토록 하겠습니다.

아 그리고... 

동영상 촬영이 평생 거의 처음이라 

아무 도구 없이 책상에 놓고 막 찍었는데

담번에는 낯짝이 1도 안비치도록 잘 준비하겠습니다 -_-;;;

4 Comments
켄지 2021.03.28 01:00  
와오 쐬주의 힘! ㅎㅎ 영상 찍는데 용기를 내야되는 부분이 있으셨을텐데 올려주셔서 감사합니다. ㅎㅎ
팜뮤트는 코드의 근음을 튕겨주시는 것이 좋기때문에 D코드 팜뮤트의 경우 사실 정확하게 4번 줄을 튕기는 것이 몹시 어렵습니다. 그래서 첫 박자에서 코드의 근음 한 줄을 팜뮤트로 타격하는 부분에서 감이 생기셔야 합니다. 아마 지금보다 조금 작은 움직임이 필요하실 것 같아요. 피크를 조금 세게 잡고 약한 힘으로 근음 한 줄을 튕길 때 손날이 기타줄을 뮤트하는 간격을 적당히 유지하는 연습이 충분히 되시면 지금보다는 훨씬 안정적인 소리가 나오실 듯 보입니다.

1. 피크와 손날이 동시에 기타줄에 잘 눌려 팜뮤트 사운드가 잘 나도록 터치를 조절해 보세요.
2. 근음의 위치를 정확하게 타격할 수 있도록 팔의 움직임을 조금 작게 만들어보세요.
3. 코드나 스트럼은 거의 정확하시기 때문에 코드 하나 잡으시고 위의 두가지만 반복해서 뚱~ 소리가 잘 나오도록 집중해 보시면 금새 되시리라 생각됩니다.
김반장 2021.03.28 08:56  
오늘은 안마시려구요 @_@

지금보다 작은 팔의 움직임
팜뮤트시 피크를 조금 세게 잡음
손날이 기타줄을 뮤트하는 간격 및 터치 조절

윗 부분 밑줄 그었습니다. 유념하여 보완하겠습니다. 감사드립니다.
별맛콜라 2021.03.28 09:20  
김반장님 너무 잘 치시는데요?? 그동안 너무 겸손하셨던거 같아요. ^^ 저랑 비슷하다 말씀하셨는데 훨씬 잘하시네요. ㅠㅠ 처음 영상 찍는거라 떨려서 쐬주 한잔 하신거라면 담부터는 쐬주 안하셔도 될거 같아요. 저도 첨에는 너무 긴장해서 손에 땀이 흥건하게 났는데 지금까지 영상을 30개정도 찍으니까 이젠 적응해서 긴장을 덜하게 되더라구요. ^^  앞으로도 좋은 연습 영상 많이 부탁 드릴께요. ^^ 화이팅!!

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

김반장 2021.03.28 09:50  
오래전이지만 저는 기타를 몇년 쳤었거든요.
그때의 머슬메모리가 아직도 남아있는 덕분에 진도를 빨리 뺄 수 있었던 것 같아요.
아직도 너무나 후회되는 건 제가 2-30대때 이렇게 온라인으로 레슨을 받아 연습할 수 있었다면
지금은 이 좋은 취미를 훨씬 더 즐기고 있을 거라는 점입니다.

긴장되서 마신 건 아니구요 저녁 먹으며 반주 한잔 하던 게 과했어요 @_@

몇번 찍다 카메라만 돌면 자꾸 틀려 포기했었는데
술기운을 빌어 생각해 보니 뽐내려고 찍는 게 아니라 레슨을 받아야 한다는 입장이었던지라
그냥 확 올려버렸다는ㅋㅋㅋ
얼굴이 안비치려면 일단 카메라스탠드부터 하나 사야겠어요 -_-;;;

콜라님도 화이팅하시구요!!!!!!!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 735 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,456,094 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,490 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand