커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

실력 점검-습관 2번째

아직 갈길이 멀어 보입니다.

열심히 쳐서 다시 봐도 참 ㅜㅜㅜㅜ

스트럼 속도가 왔다 갔다하네요 ㅜㅜㅜ(역시 느리게 치는게 더 어렵습니다. ㅜㅜ)

이번주 숙제검사 한번 올려봅니다 ㅋㅋ

3 Comments
켄지 01.30 00:15  
오 좋습니다. 템포가 안정적으로 바꼈어요. 템포를 유지하는 건 정말 중요한 실력입니다. 템포는 음악을 음악적으로 표현하는 가장 기본적인 약속이거든요. 코드 사운드도 훨씬 좋아졌고요. 연주 느낌도 좋은 것 같습니다. 이정도면 노래 불러도 손색이 없을 거 같아요.
스트럼하실 때 저음 치는 것은 계속 생각하고 계셔야 되고요 몇주, 몇달 후에는 잘 칠 수 있도록 방향을 잡아 나가시면 좋을 것 같습니다. 지금은 완벽한 사운드 갓벽한 템포를 만드는 건 불가능해서 최대한 안정감있게 음악처럼 연주하는 방법을 갖춰 나가시면 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ
jotrio 01.30 20:02  
넵 천천히 늘 꾸준히 말은 하지만 자꾸 조급한 마음이ㅠㅠ
올해는 독하게 꾸준히 하겠습니다 ㅋㅎ
실력 점검을 받으면서 조금씩 좋아지고 있는거 같아 더 열심히 할려구요 감사합니다 ♡
켄지 01.31 15:26  
너무 좋아지셨어요! 잘 가고 계시고요! ㅎㅎ 화이팅입니다! ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 183 명
  • 어제 방문자 1,905 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,461,988 명
  • 전체 게시물 4,285 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,683 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand