커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검
4 Comments
별맛콜라 2023.09.16 21:45  
아뉘~~스피커로 들으면서 하신거 같은데 이렇게 칼박자로 치시다니 엄청난 박자감각입니다. ㅠㅠ 스피커를 들으면서 따라가는게 아니고 숙련을 통해서 이미 몸안에 메트로놈을 심어놓으신거 같습니다.
김지훈 2023.09.16 22:05  

화이팅^^
켄지 2023.09.18 13:21  
저도 8비트 2번 패턴이 충분히 익숙하다고 생각했는데 이 곡은 연습할 때 되게 어려웠던 기억이 납니다. ㅎㅎ 섹션 많고 코드 진행 어렵고 해서 그런 것 같습니다. 하지만 연주 수준이 더 높아지면 지금 어렵다고 느끼셔도 불과 한두달 후에 쳐보시면 대부분은 쉽게 뛰어 넘으실겁니다. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

김지훈 2023.09.18 16:08  
처음에 이 곡 연습할때 너무 어려워서(손아 안움직여서 ㅎㅎ) 열심히 안하게 되더라구요
거의 포기할뻔…ㅎㅎㅎ
그래도 조언을 받고 누군가 연습하는 걸 보면서
조금씩 연습을 오래 하다보니
이야기 하신데로 영상도 부족하나마 찍게 되네요
감사합니다^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 43 명
  • 어제 방문자 1,714 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,503,489 명
  • 전체 게시물 4,306 개
  • 전체 댓글수 15,558 개
  • 전체 회원수 7,704 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand