커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

촛불하나 저번주에 이어 다시 올려봅니닼

저번에 올리고 일주일 연습을 했습니다.

그런데 아직은 갈길이 멉니다 ㅋㅋ

손가락은 여전히 떨어지고 폼도 크고 그래도

김반장님꺼 보고 많이 배웠습니다. ㅋㅋ
3 Comments
김반장 2021.07.03 21:40  
우와 혼자서 물개박수 치면서 영상 봤어요.
켄지님께서 더 나은 완성도를 위한 팁을 주실 걸로 기대해요.
켄지 2021.07.04 22:15  
와오 연주의 느낌이 점점 좋아지시네요 ㅎㅎ 원래 하시던 움직임들이 조금 약해진 느낌이 듭니다. 퍼커시브는 세게 착착 치고 계신데 현재는 이게 나쁘다고 생각되지는 않습니다. 나중에는 연습량이 쌓이면 연주의 밸런스가 자동적으로 맞는다고 할까요. 충분히 안정화가 되실겁니다. Bm7(b5) 코드폼은 저는 바꾸면 어떨까 싶습니다. 나중에는 3번줄 2프렛을 꼭 잡아야 하는 상황이 오기 때문에 요거 한번 잡아서 연습해 주시면 좋을 것 같습니다. 다른 코드 운지에서도 자주 사용되거든요 ㅎㅎ
준수 2021.07.05 06:14  
다 켄지님의 조언 덕분입니다. ㅋㅋ bm7(b5)는 바꾸려고 노력은 하는데 습관이 너무 오래되서 힘드네요. 그래도 다시 도전해 보겠습니다 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,879 명
  • 어제 방문자 2,879 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,434,888 명
  • 전체 게시물 4,270 개
  • 전체 댓글수 15,470 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand