커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

서른즈음에 - 김광석 입니다!

아직 연습은 5일밖에 안 했지만.. 중간점검 느낌으로 한 번 올려봤어요.
며칠 더 연습하고 본능적으로 강의도 들어야겠어요.

서른즈음에.
뚝뚝 끊기고 소리가 완벽하진 않네요. 이건 더 연습하고 숙련도가 증가하면 나아지는 부분일까요. 박자도 메트로놈 키도 연습해야겠다는..
그래도 확실히 전보다 손톱 부딪히는 잡소음은 줄고 자세는 아예 아르페지오 초반보다는 나아진 것 같아요! 나아졌다기보다는 좀 더 편안하게 치는?

자꾸 칠 때 핑거 각 손가락이 벌어져서 안 예쁘게 쳐지는 게 흠이긴하네요..ㅠㅠ
오므리고 쳐야 이쁠텐데 버릇이 되어버린..ㅎㅎ.

확실히 가족이랑 살게 되니, 스트럼 보다는 덜 시끄러운 아르페지오를 자꾸 하게되네요. 서른즈음에 하고나서는 꼭 본능적으로를...
4 Comments
김광석거리 2021.03.19 00:03  
기타 치고 노래부르시는게 너무 좋아보입니다. 부러워요~~~ 어머니 웃음줘서 감사합니다^^ㅋㅋ
행복한꾸양 2021.03.20 16:06  
감사합니다~ 멀티가 안돼서 힘드네여 ㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ엄마 하하

아이디도 김광석님이네요 :)
켄지 2021.03.19 23:14  
이양 ㅠㅠㅠㅠ 안정감 너무 좋으습니당. ㅎㅎ 노래 부르시면서 하는게 생각보다 어려운데 사운드도 노래도 너무 좋으신걸요. 뒷 부분에서 완전 빵 터졌습니다. ㅎㅎㅎㅎ
행복한꾸양 2021.03.20 16:07  
헉 정말요? 켄지님 감사합니다..... ! 며칠 언니집 가는 데 언니집에 기타 가져가는 중입니닷 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜가든 치겠다는..^^
어무니가 말을 잘 걸어요ㅎㅎ.

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 176 명
  • 어제 방문자 1,714 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,503,622 명
  • 전체 게시물 4,307 개
  • 전체 댓글수 15,558 개
  • 전체 회원수 7,704 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand