커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

일일기타 버퍼링 공지안내.

켄지 13 2190

안녕하세요 켄지입니다. 

잦은 버퍼링으로 인해 고통을 받고 계시는 분들에게 정말 죄송하다는 말씀 드립니다. 

최근 이런 일이 일어난데에는 여러가지 업계의 이야기를 들을 수 있었는데요. 

코로나 바이러스로 인한 생활패턴의 변화가 큰 영향을 미쳤다고 생각하게 됩니다. 

분명 작년까지는 이 정도로 문의 들어오는 경우가 없었거든요. 

현재 집에서 거주하는 사람들이 폭발적으로 늘면서 인강, 동영상, 유튜브, 넷플릭스등의 수요가 폭증했고

그로인해 해외망이 바닥을 기는 상태인데요. 일일기타의 영상도 역시 해외망을 사용하다보니 이런 일이 생기게 된 것 같습니다. 

우선은 각 통신사별로 해외망으로 접속하는 회선의 수가 다르다는 걸 알게되었고 

지역마다도 어디서는 KT가 잘 안되고 어디서는 유플러스가 잘 안되는 등 차이가 있었습니다. 

국내 서버들은 괜찮지만 해외망으로 서비스되는 게임이나 동영상 서비스, 

문제는 저희가 사용하는 영상 서버는 해외망이기 때문에 국내에 캐시서버가 없다면 서비스가 원활하지 않다는 것인데요.

코로나가 해결되기까지 시간이 다소 걸리더라도 즉시 해결할 수 있는 다른 방안을 최소한 내일까지 준비해 드리겠습니다. 

내일 점심 정도에는 강의실에서 직접 확인하실 수 있으실거고요.

문제가 있으면 계속 댓글로 상황 남겨주시면 감사하겠습니다. 

고맙습니다. 

13 Comments
paulnov 2020.03.14 13:14  
뜻하지 않게 발생한 문제로 수고가 많으십니다. 간혹 잘 안끊기는 시간대가 있으면 그때 듣고 있습니다. 화이팅입니다 ^^
켄지 2020.03.14 13:18  
고맙습니다. 임시 방편을 하나 준비하여 업데이트 중입니다. 계속 작업중인데요 아마 3시쯤이면 완료 될 것 같습니다. ^^

Congratulation! You win the 2 Lucky Point!

Hito 2020.03.14 16:24  
어쩐지 최근에 재생이 원할하지 않는 게 그런 문제가 있었군요. 요 며칠간 고생이 많으셨겠어요ㅜㅜ
복습하면서 천천히 들을게요~ 항상 감사합니다 :)
켄지 2020.03.15 22:29  
옙 고맙습니당!^^
봄날 2020.03.14 17:12  
에고ㅠ 코로나때매 캔지선생님까지 고생하시네요
코로나가 미치지 않는데가 없어요ㅠ
너무 스트레스 받지 마세요
늘 감사합니다~~
켄지 2020.03.15 22:30  
일단 보시는데 무리없도록 해놓았습니다. ㅎㅎ 봄날님 고맙습니다!
환골탈태 2020.03.17 14:35  
고생 많으십니다.
평일 재택과 주말 외출을 피하면서
개인적으로도 네트워크 사용량이 늘긴 했습니다. ^^
켄지 2020.03.17 22:37  
아 맞다. ㅋㅋ 그쪽 관련 일 하시죠! ㅋㅋㅋㅋ 포트나이트 서버 터졌다는 말 듣고 저는 숙연해졌습니다. ㅋㅋ
느림보 2020.07.07 15:30  
선생님  며칠전부터 임시콘텐츠도  좀  끊기던데, 혹시  저만  그런가요?

Congratulation! You win the 3 Lucky Point!

켄지 2020.07.07 15:33  
네 회선이라든지 근처 회선에서 많이 사용하는 경우 차이가 조금 있다고 들었습니다. 시간대가 괜찮으시다면 잘 나오지 않을까 싶습니다. 잘 안되실 경우에는 사용하시는 기기와 시간대, 인터넷 회선을 알려주시면 다시 코멘트 드릴게요!
느림보 2020.07.07 17:21  
댓글내용 확인
켄지 2020.07.07 22:40  
댓글내용 확인
느림보 2020.07.08 13:19  
네~ 신경써주셔서 감사합니다~~
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,679 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,793 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand