커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

통기타 리듬 스트럼의 모든것 1권 출간과 동영상 강좌 안내

켄지 20 3201

구매링크https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=20937757

안녕하세요 켄지입니다. 드디어 통기타 리듬 스트럼의 모든 것 1권을 서점에서 만나볼 수 있게 되었습니다.  

처음엔 1, 2권을 동시에 작업하느라 두개의 원고와 악보까지는 다 해놨는데

1권을 작업하다보니 추가되는 원고 내용과 계속 추가됐다 빠지는 연습곡때문에 작업 시간이 많이 늘어났습니다.

거기에 역대급 텍스트까지 포함되어 내용이 꽤 많아졌습니다.  

2권은 원고 + 악보는 되어있는 상태인데 추가 작업이 많이 필요해서 빠르면 연말쯤에나 책이 나올 것 같습니다.  

기존의 통기타 리듬6는 8비트와 16비트의 기본 리듬에 대해서 다루고 있는데

내용이 함축적이고 연습곡의 난이도가 높기때문에 이 책을 둘로 나눠서 

1권에는 8비트리듬에 대해서 이야기를 하고 (3박자 리듬이 추가되었습니다.)

2권에서는 16비트 리듬에 대해서 다루며 컨트리 리듬을 추가하게 되었습니다. (현재 제작중) 

다시말해, 통기타 리듬 6를 리듬스트럼 1, 2권으로 나눠서 개정하여 출간하게 되었습니다.  

1. 통기타 리듬 6로 리듬을 연습중이시라면 굳이 구매하실 필요는 없습니다. 

보다 완만하게 구성되어 있을 뿐 진행 과정이나 필요한 핵심은 모두 동일하게 들어있습니다.  

차이점이라고 한다면 3박자 리듬에 대한 해설이 있다는 것, 설명이 굉장히 많다는 것, 레벨에 맞는 연습곡이 많다는 것입니다.

8비트와 3박자 리듬에 대한 내용만으로 리듬6의 페이지를 넘어가고 있으니 분량이 세세하고 연습곡이 많은 것을 알 수 있습니다. 

2. 기초 리듬교재가 3권이 된 상황입니다. 

현재는 통기타 리듬6가 그 영역을 대신해주고 있지만, 이번쇄가 다 판매되면 절판될 예정입니다. 

그리고나면 자연스럽게 리듬 스트럼의 모든 것 1권과 2권이 그 자리를 맡게 될 것입니다. 

3. 동영상 강좌는 두 가지 타입으로 진행이 되어야 할 것 같습니다. 

리듬6로 진행되는 과정, 그리고 리듬스트럼 1,2권으로 진행되는 과정이 그것입니다. 

이 둘을 선택할 수 있도록 구성해 놓도록 하겠습니다. 

리듬6으로 진행되는 리듬기초 과정 

기존에 약속드린대로 현재 리듬기초 동영상 강좌는 진행에 맞춰 동영상 강좌의 내용이 추가될 에정이고요. 

아무래도 교재의 진행 속도가 조금은 다른 관계로 동영상 강좌는 내용이 띄엄띄엄 추가 될 것 같습니다.

그래서 리듬6로 진행되는 리듬기초 과정은 기존 동영상 강좌 + 추가되는 강좌 형식으로 서비스 됩니다 (강좌에 추가 비용은 없습니다.)

리듬스트럼 1, 2권으로 진행되는 리듬기초 과정

이와는 별도로 리듬스트럼 1, 2권으로 구성된 동영상 강좌는 서비스를 별도로 진행할 계획입니다. 

리듬스트럼 1권으로는 40강좌가 제작되어 있고요. 

리듬스트럼 2권은 30강 내외로 제작이 될 것 같아 전체 70강 이상으로 리듬 기초가 늘어난다고 보시면 되겠습니다. 

디테일이 많아지고 설명할 것들이 대폭 늘다보니 이렇게 되었는데 연습곡도 많아졌기 때문에 

확실히 강좌의 내용이 많아지고 있습니다. 

리듬스트럼 2권 출간과 동영상 강좌 업데이트는 연말까지는 진행이 완료될 듯 합니다.  

4. 수록된 연습곡

- 세월이가면

- I believe

- 비와당신

- 솜사탕 

- 꼬부랑할머니 

- 바람아 멈추어다오

- Nobody

- 해변의 여인

- 태양은 가득히

- 나는나비

- 세상에 뿌려진 사랑만큼

- 아메리카노

- 풍선

- 습관

- 사랑비

- 개똥벌레

- 별빛달빛

- 벚꽃엔딩

- 모닥불

- 나 항상 그대를

- 그 중에 그대를 만나

- 여수밤바다

- 야생화

5. 리듬 스트럼 전체 시리즈

리듬스트럼 1권과 2권은 리듬기초 과정입니다. 

리듬스트럼 3권과 4권은 리듬고급 과정입니다. 

20 Comments
별맛콜라 2021.09.23 11:59  
우와 ~~ 리듬6에 없는 연습곡이 12곡이나 있네요. ^^ 저는 리듬6를 거의 끝내가는 중이지만 리듬스트럼1권을 이미 주문했습니다.

켄지님께서 리듬6를 끝내고 나면 비슷한 레벨의 다양한 곡들을 많이 연습해보라고 하셨는데 리듬스트럼1권 구입하면 해결될듯.... ㅎㄹ

리듬스트럼 1권에서 3박자 리듬도 새로 익히고 다른 리듬들도 추가된 연습곡들로 숙련하면 될것 같네요. ^^
켄지 2021.09.23 13:44  
3박자 재밌으실거예요. 기존 리듬기초 유료 강좌에도 추가될 예정입니다.
뫼르송 2021.09.23 13:26  
축하드립니다~ 짝짝짝!
저는 아직 코드14를 진행 중인 관계로 리듬과정은 연말시작을 목표로 하고 있습니다.
얼른 구입해서 연습해보고 싶네요.
켄지 2021.09.23 13:44  
고맵습니닷 ㅎㅎ 코드14로 무르익게 연습해 보시고 천천히 넘어오셔용~ ㅎㅎ
유리바다 2021.09.24 09:05  
저도 리듬 14중이라 ㅠ 빨리 넘어가고 싶네요~ 지금 사고 싶지만 참았다가 완성하고 하려구요~^^
암튼 새책 출간 축하드려요~~
켄지 2021.09.24 10:31  
옙 유리바다님 책 어디 안 가니까요 천천히 완성해 보시고 디테일 하나하나 챙기면서 넘어오세용 ㅎㅎ
잘칠수있을까아 2021.09.24 21:58  
리듬4 완강하고 (실력은ㅠ;) 연습 중이지만! 켄지님 책은 모아야 하기 때문에 구매했습니다. ^^ 내일 도착하네요
켄지 2021.09.24 22:05  
엌ㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다. 한번 쭉 읽어보시면서 디테일 꽉꽉 채워보시기 바랍니닷! ㅎㅎ
데데 2021.09.25 20:28  
앗. 조금만 더 기다렸다가 리뉴얼된 강의 신청해 들을걸...!
이것두 기존강의에 추가로 신청해서 보는게 책이랑강의 같이 보기에는 좋겠군요!
리듬공부는 생소하지만 이왕하는거 하나하나 듣고 이해해보려고요 ㅎㅎ
켄지 2021.09.27 16:38  
예 편집이 마무리 되면 여기 강좌에도 추가되는 부분은 업데이트 되니까요. 걱정마시길!
유리바다 2021.09.28 18:36  
완성 못했는데 사고 싶은 마음을 억제하지 못하고 오늘 주문했네요 ㅋㅋ 어차피 할꺼니까 뭐. 저도 이렇게 켄지님 책 모으기가 시작 됐네요 ㅎㅎ
켄지 2021.09.28 22:24  
엋ㅋㅋㅋ 감사합니다. 저와 함께 해보신다면 어차피 잘 치시게 될겁니다! ㅎㅎ
도달공 2021.10.17 19:51  
1권 책을 샀는데 리듬 기초를 수강을 할지 기다렸다 스트럼1 강좌 나오면 그걸로 들을지 문의드립니다.

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

켄지 2021.10.18 01:32  
1권을 구매하셨다면~ 지금 수강하셔요!
https://www.11guitar.co.kr/shop/item.php?it_id=1634484670
추후 2권의 내용까지 동영상 강좌로 추가될 예정입니다. 16비트 리듬과 컨트리 리듬에 대한 내용인데 교재는 12월, 동영상 완성은 1월쯤 예정되어 있습니다.
밀키스 2021.10.26 22:09  
리듬6 수강생입니다. 내용이 꽤 추가된 것 같아 '통기타 리듬 스트럼의 모든 것' 1권 추가 구매하였는데요.
오탈자 하나 발견해서 말씀 드립니다. 이미 알고 계실 수 있겠지만
11p '리듬은 어떻게 배워야 할까?'
첫 문단의 첫째줄

"사실, 이 책을 진행다보면~"

'하'자가 빠졌네요. 보고드립니다!! ㅋㅋ
켄지 2021.10.28 01:11  
하.하.하. 밀키스님의 고맙습니다! 다음번 수정 업데이트를 하도록 하겠습니다. 정보 고맙습니닷! ㅎㅎ
밀키스 2021.10.26 22:22  
추가로.. 16p 두번째 문단 첫째줄 오탈자입니다.
"[통기타 코드 14] 과정을 거쳤다면 바레 코드는 정도는 코드 전환이 가능할 것이다."
바레 뒤에 '는'이 빠진 '바레 코드 정도는 ~' 이 맞는 표현인 것 같습니다.

잘난 척 나대려고 하는 건 아니고.. 좋은 책 쓰셨는데 사소한 부분 때문에 이미지가 훼손 될까..  남겨봅니다..
켄지 2021.10.28 01:13  
아닙니다 ㅎㅎ 찾아주셔서 감사해요. 이번에 역시 열 번 이상 보고 또 보면서 한 글자씩 오탈자를 확인하지만, 아무리 노력해도 이게 되지를 않는군요. (심지어 오탈자 프로그램도 돌리거든요! ㅋㅋ) 찾아주셔서 감사해요! ㅎㅎ
박마준 2021.10.28 15:52  
통기타 코드14 + 리듬6과 차이가 뭔지 여쭤봐도 될까요?
켄지 2021.10.29 10:07  
예 통기타 코드14는 완전 기초과정인 교재이고요. 코드14개를 통해서 코드 전환을 연습하고 느린 노래를 완성해 나가는 과정입니다. 리듬6는 여섯가지 리듬을 배워나가는 과정인데 코드14에서 코드 전환 연습이 좀 되어 있어야 진행을 하실 수 있습니다. 그래서 코드14 배우신 다음 리듬6로 간다고 보시면 되십니다. 여기까지가 기초를 만들어가는 과정이고요. 그런데 리듬6는 이제 곧 절판되니까요. 오히려 리듬스트럼의모든것1권과 2권으로 가시는 것이 좋습니다. 이 두 책이 리듬6의 개정판이라고 보시면 됩니다.

Congratulation! You win the 47 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 626 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,747 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand