커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

70%가량 진행되고 있습니다.

켄지 14 2526

통기타 리듬 스트럼의 모든것, 1권은 136페이지로 원고 작업이 마무리 되었습니다. 

손가락을 다쳐서 기타를 못 치는 사이, 작업에 매진을 할 수 있었습니다. 

1권은 8비트 리듬과 3박자 리듬에 대한 설명을 하고 있습니다. 

2권은 16비트 리듬에 대해 설명합니다. 

기존의 [통기타 리듬 6]의 내용이 거의 같은데

추가되는 내용이 많고 연습곡의 구성또한 많이 추가되었습니다. 

확실히 난이도 조절이 잘 됐구나 싶으실 정도로 배우는 과정이 차곡차곡 쌓이시리라 생각합니다. 

1. 8비트는 굉장히 디테일하고 상세하게 설명을 합니다.

완만한 과정이 나오도록 정성을 기울였습니다. 

특히 독학으로 8비트 리듬을 배울때는 박자를 세는 것이 중요하기 때문에 

관련한 설명들이 추가되었습니다. 

리듬패턴 연습 구성도 많이 들어가 있고, 연습곡도 많이 넣었습니다. 

기초 연습과정이라 1절과 후렴정도까지만 들어가 있습니다.

2. 3/4, 6/8, 9/8, 12/8박자 같은 3박자 계열의 리듬에 대해 설명을 추가하였습니다. 

3. 그리고 메트로놈 연습에 관해서 조금 내용을 넣었습니다. 안 해도 되지만, 해야한다면 어떻게 해야하는지에 대해서 추가 연습 방법에 대한 설명을 넣었습니다. 

그 외에 레벨에 맞는 적절한 코드의 확장도 이루어집니다. 

-----

이렇게 136페이지로 작업이 되어 있습니다. 작업은 거의 끝났지만, 이제부터는 수정할 일이 천지라서, 어떻게 될지 모르겠습니다. 

원래는 1, 2권을 동시에 낼 수 있을거라 생각했는데 말도 안 되는 것이었고요. ㅎㅎ 1권부터 나옵니다. 10월쯤에는 2권이 나올 수 있을 것 같아요. 

A4사이즈로 제작이 됩니다. 스프링은 아니고요. 

교재가 완성되면 한달가량은 리듬기초 강좌의 콘텐츠 업그레이드 작업을 진행할 것 같습니다. 

내용이 추가되니 유료강좌 영상도 내용이 추가될 예정입니다. 

수강하시는 분들에게는 무료로 업데이트 됩니다. 

그럼, 앞으로도 열심히 하겠습니닷! 

14 Comments
소울하니 2021.08.07 13:57  
와우^^ 기대됩니다^^ 무더위에 손가락까지 부상으로 힘드실텐데 수고가 많으십니다^^
켄지 2021.08.09 17:24  
옙 ㅎㅎ 이제 거의 나았습니다. 이제 영상 열심히 올려야죠 ㅎㅎ
별맛콜라 2021.08.07 14:55  
아앗 더운데 고생이 많으십니다! 교재 나오면 리듬6 첨부터 다시 복습 해야겠네요. ㅋㅋ
켄지 2021.08.09 17:25  
엋 ㅋㅋㅋ 다시복습이라니! ㅋㅋㅋ
김반장 2021.08.08 12:31  
연습곡 목록을 보니 명곡들이 많네요. 입맛이 다셔집니다만 부족하게나마 완강을 한 입장인지라...
코드 리빌딩 빨리 끝내구 스트럼 고급에서 많은 곡들을 더 배우도록 하겠습니다.
켄지 2021.08.09 17:26  
예 ㅎㅎ 완강 하셨으니 사실 안하셔도 문제 없으실겁니다. 곡이야 쉬운 곡들이니까 언제든 해보실 수 있는 곡이라 생각됩니다. 그리고 아시다시피 기초과정에서는 1절과 후렴으로 곡을 발췌했기 때문에 완곡하기는 어렵기도 하고요. ㅎㅎ
성경 2021.08.10 22:38  
기타를 못 치게 해야 켄지님의 작업 속도가 빨라진다 메모...
켄지 2021.08.11 00:36  
엋 ㅋㅋ 들켰ㅋㅋㅋ
준수 2021.08.19 19:08  
오예 켄지 컬렉션에 추가할 게 또 생겼네요 얼릉 나오길 기대합니다. ㅋㅋㅋ 학교 도서관에 켄지님 도서 콜렉션이 추가해 놓겠습니다 ㅋ 집에도 추가하고요 ㅋ
켄지 2021.08.24 00:22  
와오 고맙습니다 ㅎㅎ 어쩐지 가끔 학교나 도서관 납품건이 있더라고요. ㅎㅎ
현민 2021.08.23 07:25  
나오면 바로 사야지~!
켄지 2021.08.24 00:23  
엋 이거슨 너무 기초가 아니실지요! ㅎㅎ
현민 2021.08.26 13:47  
소장용 ㅋㅋㅋㅋ 근음 외우려면 어차피 많은 곡을 알아야 하니까 하나씩 쓱 훌터보려구요 겸사겸사 리듬 모르는거 있으면 익히구 ㅋㅋ 아무튼 빨리 출간하소서 ㅋ
켄지 2021.08.27 15:05  
옙 서두르겠습니다. 이제 최종단계입니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,140 명
  • 어제 방문자 2,879 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,434,149 명
  • 전체 게시물 4,270 개
  • 전체 댓글수 15,470 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand