커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

음악공부/코드공부법

기타잘치고싶다 1 2666
켄지님 안녕하세요
제가 기타는 지금 통기타코드,리듬책 끝냈고 아르페지오패턴, 코드북 보고있는 상태구요, 기타를 시작한지 2년가까이 되었는데 교재로만 공부하니까 카피를 조금씩 하고싶어서 치고싶은곡 악보를 뽑아서 공부하고있습니다.
음악이론책들을 많이 봐서 어느정도 기초 이론들은 아는데요,

악보를 보면 사실 다이아토닉스케일로만 곡이 다 만들어지는게 아니라
다른 코드들이 섞여있잖아요? 대리코드라거나..
악보를 보면서 왜 이런코드가 쓰였는지 그런걸 배우고싶은데
추천하시는 공부법이있을까요?
음악 이론은 사실 중급이상으로가면 인터넷에는 정리된 정보가 별로없는것같구요..
추천하시는 책이나 공부법이 있으신가요??
1 Comments
켄지 2019.05.03 14:31  
ㅎㅎ 그 부분은 이제 전문적인 선생님들께 배워야 하지 않을까 싶습니다. 강좌를 디테일하게 설명해주시는 분들이 없지는 않을텐데 아무래도 강좌로는 잘 안 만드시는 것 같아요. 거기에는 저도 딱히 좋은 선생님을 알고 있지는 않아서 잘은 모르겠습니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,240 명
  • 어제 방문자 1,744 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,481,309 명
  • 전체 게시물 4,298 개
  • 전체 댓글수 15,533 개
  • 전체 회원수 7,693 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand