커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

낮엔 해처럼 밤엔 달처럼 질문이에요

강지민 2 2266

3/4 박자 곡인데 리듬을 도무지 어떻게 해야 할 지 모르겠네요

유튜브엔 죄다 아르페지오 영상 밖에 없어서 조언좀 부탁드립니다!

2 Comments
imuse 2019.02.24 12:18  
처음 곡을 연습하실때는, 16비트 연습보다는 낮은 비트 부터 출발하실것을 권해 드립니다.
3/4 박자니까 3비트 겠네요~
한 마디를 강약약 으로 연습하시는 데, 이렇게 하는 이유는 노래에 집중하기 위해서도 있지만,
곡의 전체 흐름을 완전히 파악하는데 용이하기 때문이기도 합니다.
16비트는 예입니다. 실제 비트수는 16비중 한 박자가 모자른 비트수가 되어야 겠지요~
4비트씩 3박이면 12비트가 맞겠네요~ 하지만, 쉽게 연주를 해야 노래에 집중할 수 있으니 아래 변형 리듬을 참고 해 주세요.

다음은 변형 리듬 입니다.
딴(1박) 다다(1박)  다다(1박) : 를 계산해 보면 -> 딴(2비트) 다다(2비트) 다다(2비트) -> 6비트가 될것 같군요 ^^
딴 -> 다(8분음)다(8분쉼), 다(8분음)다(8분음), 다(8분음)다(8분음)
8분쉼표는 헛 업 스윙 입니다 ^^ 

그래서, 방법은
1. 한마디를 3박이면 1비트씩 3비트로 연주를 시작합니다.(다운 스트럼 으로만)
2. 곡 전체 파악이 완료 되었다면,
리듬 선택 : 왈츠, 왈츠 변형 리듬 등등.

그래서 3/4 박자의 시작은 한마디 기준 3비트가 되어야 한다는 것입니다.
한마디 기준 강약약 입니다.
두마디를 변화를 준다면 | 강약약 | 중간 약약| 이렇게 하셔도 되지만.
한다디 기준으로 하는 것을 우선 연습하시면 좋을것 같습니다.
참고 바랍니다. ^^

Congratulation! You win the 46 Lucky Point!

켄지 2019.02.26 12:27  
네 안녕하세요! 영상 촬영과 편집에서 돌아온 켄지입니다. ㅋㅋ
3/4박자는 박자가 어쩔 수 없이 '쿵작작'의 3비트 밖에는 안 나옵니다. 그 외에는 아이뮤즈님이 다 말씀해 주셨네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,674 명
  • 어제 방문자 1,615 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,483,358 명
  • 전체 게시물 4,299 개
  • 전체 댓글수 15,538 개
  • 전체 회원수 7,697 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand