커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

16비트 해머링과 주법 질문

잭슨다니엘 4 518

https://youtu.be/kVOZp4GEdbg 

오랜만에 인사드립니다 ㅋㅋ

예배곡 준비하는중인데 똑같이 카피하기가 어렵네요 ㅋㅋ

맨 처음 인트로에서 G - C/G - G - C/G 이렇게 가는거 같은데요

G에서 C/G로 넘어갈때 박자 쪼개서 해머링 하는건 알겠는데 주법이 살짝 바뀌는건 어떻게 하는건가요?

제가 보기엔 16비트 2번 주법으로 G는 딴 따다 으따다 딴 따다 -> C/G는 따딴 따다 으따따 딴 따다

이렇게 하는거 같은데

그렇다면 처음 따단을 다운 업으로 하는게 맞나요?

아니면 그냥 다운스트록만 똑같이 하고 업은 하지않고 해머링만 짚어서 소리를 내는건지 ㅋㅋ

해머링만 짚으면 소리가 작은거 같고

다운업으로 따단 하면서 해머링을 해보니 영 어색해서 질문 올려봅니다 ㅋㅋ

알려주시면 감사하겠습니다!

4 Comments
별맛콜라 2023.01.17 21:29  
앗 잭슨다니엘님 오랜만입니다.^^ 인사드리옵니다. 꿉벅~
제가 새치기를 해서 죄송합니다. 켄지님 답글 올려주시기 전에 저도 정답 함께 맞춰 보고 싶어서요.. 저는 다운스트록 할때 해머링만 짚어서 소리 내는걸로 들립니다!^^ (켄지님 정답 공개 부탁드려요!)
켄지 2023.01.18 21:45  
네 리듬이 바뀌지는 않습니다.
16-2번 리듬을 oxxx oxxo xoox oxoo 이렇게 표기해본다면,
C/G코드는 oOxx oxxo xoox oxoo 이렇게 됩니다. 즉 1박의 두번째 16분음표에서 해머링을 해주시면 됩니다.
제가 좀 더 큰 원으로 표기 했는데 그 부분이 해머링 부분입니다.
그래서 다운업 스트럼의 팔 움직임이 변하는 것은 아니고요.
1박에서 다운 스트럼을 한 상태에서 운지만으로 1박의 2번째 16분음표 소리를 내는 것입니다.
잭슨다니엘 2023.01.19 19:33  
아하 주법 바뀌는거 없이 해머링만 짚는 거였군요!
감사합니다 열심히 연습해봐야겠네요 ^^

콜라님 잘 지내시죠? ^^
요즘도 맹연습중이신가요?
수도사님과 몇몇 분들해서 한번 모여야 할텐데요 ^^
별맛콜라 2023.01.19 20:05  
수도사님이랑 담주 화요일날 만나기로 했는데 시간 되실까요?? 시간 되시면 쪽지 주세요. ^^

요즘은 아르페지오 교재 진도 나가는중인데 연습은 예전만큼 많이 못합니다.^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,849 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,963 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand