커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

리듬고급 강의 난이도는 어느정도 되나요?

Hito 4 2289

안녕하세요:)

리듬고급 강의 난의도가 어느정도 되는지 궁금해서 질문드려요~

아르페지오 강의 다음과정으로 아르페지오 강의보다 더 어려운 강의인가요?

아니면 리듬기초 수강 이후, 선택사항으로 아르페지오와 리듬고급 강의가 각각 있다고 보면 되는건가요?

켄지 선생님이나 리듬고급 수강생분들 답변 부탁드릴게요ㅜㅜ

감사합니다:)

4 Comments
imuse 2020.07.03 10:42  
아르페지오의 리듬감각과 스트럼의 리듬감각의 조금 차가가 있는것 같아요- 피크를 사용하는가 사용하지 않는가의 차이도 있구요~
스터럼강의는 초급과정에서 배운 단순한 리듬위주의 강의는 아니라서요, 기초과정에서 배운 리듬 특히 스트럼을 충분히 익히신후 진행하셔야 좋습니다. 그리고, 본 과정에 입문하더라도,  리듬 4가지를 계속 응용하게 될것이라서요~ 마음 단단히 준비하셔야 해요~
특히, 듣기 훈련이 필요 합니다. 외국어에만 듣기가 필요한것이 아니라, 음악에도 필요합니다.
리듬4권은 리듬3권에 비해 더 난이도가 올라가고, 리듬3의 훈련을 바탕으로 한다고 보시면 될것 같습니다.

취미라서 등한시 하는 노래 따라 부르기, 곡 많이 들어 보고 입으로 리듬 유추하기 등등~ 저도 이부분중, 가사를 못 외어 따라부르다가 음으로 따라 부르기로 은근슬쩍 넘어가는 사례가 많습니다. 정말 어려워요~ 이훈련만 따로 강의가 나오면 반드시 수강할 계획 입니다. ㅎ

곡을 많이 들어야 한다는 점이 가장 큰 문제인것 같아요~
참고 바랍니다.

Congratulation! You win the 38 Lucky Point!

Hito 2020.07.04 12:59  
도움주셔서 감사합니다^^
리듬기초의 4가지 리듬을 충분히 숙달되야 하는군요!
댓글을 읽어봐도 확실히 더 심화된 강의같네요! 마음 단단히 준비하겠습니다!

수강신청에 많은 도움이 됐어요~ 상세하고 친절한 답변주셔서 감사합니다^^
켄지 2020.07.03 17:03  
아이뮤즈님께서 몹시 설명 잘 해주셨는데요. ㅎㅎ 음악을 분석하며 많이 들어야 됩니다. ㅋㅋ
리듬 고급 난이도는 기초가 탄탄할수록 진행이 잘 되실거 같습니다.
기본 리듬을 계속 응용하고 확장을 거듭합니다. 노래에 빌드업 개념을 적용하는 방식이라 기초가 굉장히 중요해집니다.
3권은 이 빌드업에 관한 이야기이고요
4권은 3권까지 실력에 섹션과 당김음을 통해서 원곡을 어떻게 연주하고 해석할지에 대한 이야기입니다.
그러니 이 과정이 다 마무리 되신다면 리듬에 대한 약간의 해석 능력이 생기실겁니다. 이 태도를 가지고 앞으로 기타를 연주하시면서 새로운 노래에 계속 적용해 나가시면 됩니다.

제 생각에 아르페지오보다는 어려울 것 같습니다. 아르페지오는 노래 해석에 관한 부분은 거의 없으니까 이 난이도가 아무래도 더 어렵지 싶습니다. 하지만 체계적 과정이고 완벽히는 아니더라도 기초가 잡혀있으신 분이라면 하나씩 만들어가는 재미에 어느새 완성해보실 수 있을겁니다. ㅎㅎ
Hito 2020.07.04 13:03  
아~ 이제 곡해석능력도 같이 배우는군요!
더욱 더 기대됩니다 !!

리듬기초복습 한번하고 수강해야겠네요!

상세한 답변 주셔서 감사합니다:)
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 916 명
  • 어제 방문자 1,909 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,452,523 명
  • 전체 게시물 4,277 개
  • 전체 댓글수 15,483 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand