커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

이제 다시 아르페지오로~

냥냥7 5 2325
오른손은 왼손보다 (능숙해지기가) 수월합니다
라는 켄지님의 말을 되새겨봅니다.

이건 2가지 뜻이 있다고 생각합니다.

첫번째는 수월하나 그만큼의 노력이 뒷받침되어야한다.
두번째는 왼손의 수월해짐이 그만큼 어렵다.

물론 정작 켄지님이 의도하신 바는 '오른손 연습 열심히 하시면 금방 따라올 수 있어요~'이겠지만ㅎㅎㅎ

독학자(독학하는 학습자) 입장에서는 교재와 완주영상을 가지고 하나씩 후벼파야(제기분을 제대로 표현하는 듯요ㅋㅋ) 겨우 한 소절씩 따라가기에 한 곡을 펼칠때마다 기대와 걱정과 귀찮음(응?)이 묘하게 믹스되어 느껴집니다.

근데 중요한 사실은 아르페지오 패턴5가 확실히 오른손의 실력을 키우는 것 못지 않게 왼손의 엄청난 운지력도 요한다는 것입니다.

그 운지력을 코드리빌딩이 채워줄 수 있겠다는 기대를 가쳐봅니다. 그리고 개강 이후 이제는 이녀석을 정면으로 마주할 수 있겠다는 용기도 가져봅니다ㅎㅎㅎ

한곡 한곡 주법을 자유로이 연주해야지요.

그 전에 코드북과 함께 아르페지오로 열심히 예습 중입니다ㅎㅎㅎ

으앗!!! 화이팅입니다!!!
5 Comments
케이제이 2018.12.31 12:24  
스트럼 잘 하시던 분들도, 아르페지오 들어오면, 왼쪽 손가락 끝이 아프시다고... ㅋㅋ 호소하시죠.
냥냥님 말씀대로 아르페지오를 제대로 하면 왼손 움직임이 정말 좋아집니다.
아르페지오 끝부분에 가면 자유로운 연주의 아르페지오라는 부분이 있는데요. 거기서 얘기한 것 중 하나가 리빌딩을 통해 거의 해결됩니다. 남들이 사용하지 않는, 혹은 전혀 모르겠는 코드 운지들이 여기서 다 풀려나가게 될겁니다.
화이팅. 그리고 기다려 주십시옹 ㅋㅋ 콘텐츠로 보답하겠습니다.
냥냥7 2018.12.31 12:58  
오우!! 케이제이님이 켄지님의 세컨 아뒤인가염?ㅎㅎㅎ
콘텐츠로 보답해주시길 목이 빠져라 기다리고 있겠슴당~~ㅎㅎㅎ
케이제이 2019.01.06 14:50  
ㅋㅋ 네 테스트 용도의 아이디죸ㅋㅋㅋ
냥냥7 2019.01.06 15:01  
뭔가 힙한 아뒤임ㅋㅋㅋ
"옼께이, K.J. Drop The Beat!!!!" lol
켄지 2019.01.06 15:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,355 명
  • 어제 방문자 1,823 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,499,602 명
  • 전체 게시물 4,305 개
  • 전체 댓글수 15,555 개
  • 전체 회원수 7,703 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand