커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

[기타 습도 관리] 주말부터 습도가 급떨어지네요...

별맛콜라 9 2120

집안에 습도가 항상 50-60%를 유지하고 있었는데, 지난 주말부터 습도가 40-45%에서 왔다갔다 하네요.

그래서 안방은 가습기를 계속 틀어주고 있습니다. 가습기를 기타 때문에 샀는데 잘때 코가 건조해져서 안방에서 쓰고 있어요.

기타를 보관하는 거실의 경우 화장실을 열어놓기는 하는데 습도관리에 별 도움이 안되는것 같네요. 

화장실문 열어놓아도 습도는 40% 초반대를 유지하고 있습니다. 아침, 저녁으로 더운물로 샤워해서 수증기가 모락모락할때만 잠깐 습도가 올라가긴 하는데,

평소에는 화장실은 습도관리에 별 영향을 안주는거 같아요.

지난번 구입한 가습기는 코때문에 안방에서 쓰는데, 기타 보관하는 거실용으로 가습기를 하나 더 구입해야 하나봐요...

9 Comments
켄지 2020.09.21 11:09  
그러게요 제 작업방도 이제 딱 40% 선으로 내려왔습니다. 생각보다 공간이 크면 습도 관리가 쉽지 않습니다. 통기타이야기 예전 매장에서는 대용량 가습기를 3대씩 틀었으니까.. 보통 거실이라면 2개정도 틀어두셔야 되지 싶습니다. 그래서 좁은 공간에서 관리하시는 걸 추천드리고 있습니다. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 19 Lucky Point!

별맛콜라 2020.09.21 11:35  
넵 켄지님 몸은 괜찮으신가요?
항상 건강이 제일 우선이니 건강 잘 챙기시길 바랍니다.

습도 관리에 대한 도움 말씀 감사합니다. 다행히 저희 집 거실이 코딱지 만해서 가습기 한개만 틀어놓아도 될것 같습니다.^^ 일일기타 사이트를 통해서 습도 관리의 중요성을 깨달은 것만으로 크게 감사하고 있습니다. 그래서 저도 여러 회원님들과 정보를 꾸준히 공유하려구요. ^^

일일기타처럼 이렇게 정보를 공유할 수 있는 사이트가 있다는것에 늘 감사드리고, 기타를 사랑하는 많은 사람들이 더 많이 소통할 수 있는 곳이 되기를 축복합니다. ^^
켄지 2020.09.21 20:23  
네 컨디션 난조는ㅋㅋ 가끔 발생하지요. ㅋㅋ 컨트롤 잘 하고 있습니다. 제 기타는 이미 여섯군데 터져서... 회복불가 입니다. ㅋㅋㅋ
hunyz08 2020.09.21 17:19  
문을 열어두니 습도가 금방 30%로 떨어지더라구요.
바람은 시원하고 공기도 좋은데, 건조해지니깐 기타가 걱정되서 일단 케이스 안에 넣어뒀습니다.
그리고 가습기도 어제부터 틀기 시작했습니다.

건조해지는 날씨에 늘 건강 유의하세요 :)
별맛콜라 2020.09.21 17:27  
헉 저희집은 아직 40% 이하로는아직 떨어진적은 없는데, 정말 겨울이 되면 관리에 더 신경써야겠네요.
윤군 2020.09.21 18:21  
너무 건조한데 제 다이소 온습도계는 계속 70을 찍고있네요 ㅋㅋㅋ 저도 가습기 청소하고 틀어야겠습니다.
켄지 2020.09.21 20:24  
아이고 온습도계 좋은 것으로 하나 장만하셔요. 오차범위내로 들쑥날쑥하는거 시중에 너무 많습니다. 심지어 이름만 온습도계지 습도 30%씩 차이나는 것도 봤었습니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2020.09.21 21:02  
헉 온습도계도 오차가 생기는군요. ㅠㅠ 처음껀 쿠팡에서 CAS꺼로 (그런데 제조국 made in chaina). 두번째껌 어차피 중국꺼 그냥 알리에서 디자인 비슷한 싼걸루 구입했는뎅.
켄지 2020.09.21 21:10  
시중에 센서가 안 좋은게 좀 많습니다. 그냥 허용되니까 판매하는 거 같긴 한데요. 평범한건 그렇게 큰 오차가 생기지는 않거든요. 이상한게 꼭 한두개씩 있습니다. ㅎㅎ 샤오미꺼는 저도 안 써봐서 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ 그거말고  공업용 온습도계가 있는데요 예전에는 저희도 이런거 썼었습니다. 이거랑 가장 잘 맞는게 2, 3만원대 캘리버랑 오아시스 온습도계였었죠. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,574 명
  • 어제 방문자 3,374 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,440,550 명
  • 전체 게시물 4,270 개
  • 전체 댓글수 15,471 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand