커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

손가락아 아파요ㅠㅠ

몬스터 3 2338

코드를 누르다 보니 손가락이 넘 아프네요
자국이 넘 많이 파여서서 인지 파인 부분에는소리도 잘 나지를 않고 틱틱
소리만 나네요 굳은살이 섕기면 나을까요? 

3 Comments
별맛콜라 2020.06.20 20:33  
사진으로 보니 연습량이 엄청나신것 같습니다. ^^손가락이 갈라진 모양을 보니 이미 굳은살이 생기신것 같은데요....굳은살이 연습하면서 기타줄에 눌려있는것 같아요.  굳은살이 있어도 연습을 오래하면 여전히 아프답니다. ^^ 그래도 코드전환이 익숙해지면 적당한 힘으로 누르게되어 고통이 좀 줄어들어요. 열심히 연습하시는 몬스터님을 응원하겠습니다!
몬스터 2020.06.20 20:44  
네 답변 감사 합니다^^2번 손가락이 넘 눌려있어서 그런지 a코드 2번 손가락을로 4번줄을 운지하면 소리가 퉁퉁하고 튕기는것 같은 소리가 나네요
세게 누르면 손가락이 아프고 그래요 넘 갈길이 머네요ㅠㅠ
이제 막 시작한 왕초보 입니다....
별맛콜라 2020.06.20 20:59  
사실 말씀대로 굳은살이 푹 파이니까 기타줄이 지판에 안눌여서 소리가 잘 안나는게 맞을 수도 있구요. A코드 2번 손가락으로 4번줄 잡을때 손가락이 프렛에 가까이 위치하는지도 체크해 보세요. 프렛에 가까우면 적은 힘으로 눌러도 소리가 잘나거든요.

저도 비슷한 과정을 겪었는데 소리가 잘 안나니까 손가락을 더 꽉 누르게 되고 꽉 누르니까 굳은살이 더 푹 파이고 악순환이 계속되는것 같습니다.

켄지님께서 처음에는 좋은 소리와 완벽한 운지보다 적당한 템포(박자)에 안정감 있는 코드전환이 더 중요하다고 조언해 주셨어요. 

저도 비슷한 초보인데 포기하지 않고 열심히 함께 했으면 합니다!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,716 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,830 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand