커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

Db/F 운지 대박 어렵네요. 이제 도깨비ost 후반부…

별맛콜라 5 233
Db/F 운지 대박 어렵네요.
이제 도깨비ost 후반부 연습 시작했는데,,,,,Db/F 운지 대박 어렵네요. ㅠㅠ 이것도 7천번 치면 잘 될까요??

그리고 교회여 일어나라 Bm7 -- F#7 -- Bm7 약식 코드로 운지하는거 연습중입니다. 약식코드가 훨씬 잡기 간편하긴 한데 뮤트를 깔끔하게 하지 않으면 소리가 이쁘지가 않아서 계속 연습중입니다.
5 Comments
테드레곤 2023.11.01 06:51  
역쉬!!! 콜라님의 연습의지의 끝은 어디인가요?
저도 Db/F는 어렵습니다. ㅠㅠ
별맛콜라 2023.11.01 07:32  
D/F#이랑 운지폼이 같아야 하는데 왜 다른지 알고 싶어요. ^^
켄지 2023.11.01 11:34  
ㅋㅋ D/F#을 반음 내려도 됩니닷. ㅎㅎ 대신 개방현은 치면 안 되고요.
별맛콜라 2023.11.01 11:55  
ㅎㅎ 넵 D/F# 운지폼으로도 쳐봤는데 소리는 교재에 있는 운지폼이 소리가 더 잘 어울리더라구요.^^ D/F#의 개방현이라고 하시면 4번, 5번줄 둘다 치면 안되는건가요?

넘모나 바빠서 켄지의코드북을 1/3쯤 읽다가 말았는데 코드북 다 읽으면 화음이나 구성음이 왜 어울리고 안 어울리는지도 자연스럽게 알게 될까요?

Congratulation! You win the 37 Lucky Point!

켄지 2023.11.01 22:49  
구성음은 이미 결정이 되어 있어서 눌러야 될 곳이 정해져 있습니다. 그래서 그 코드폼과 패턴들을 정리해서 익히시면 되는 부분이라 그걸 해보시고 나면 자연스럽게 이해가 되실듯 합니닷
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,588 명
  • 어제 방문자 1,882 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,486,839 명
  • 전체 게시물 4,300 개
  • 전체 댓글수 15,538 개
  • 전체 회원수 7,699 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand