커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'내 마음을 가득 채운' .....ㅎㄷㄷㄷ 갑자기 …

별맛콜라 5 254

'내 마음을 가득 채운' .....ㅎㄷㄷㄷ

갑자기 오늘 아침에 이번주 토요일날 찬양학교 기타 반주 요청이 들어와서 집에서 몇번 쳐봤는데 이거 3-4일 연습해서 가능할지 모르겠습니다. 이 곡은 템포도 빠른데 코드가 왤케 많은 거죠? ㅠㅠ G#7(#5)코드는 그냥 무조건 G#m7으로 쳐야할거 같아요... 도저히 며칠 연습해서 칠 수 있는 코드가 아니네요. E/G#도 왠만하면 G#m7으로 대체...템포가 빠르니 아는 코드도 쉽지 않아요...ㅜㅜ

5 Comments
켄지 2023.09.12 13:57  
이 곡 어렵읍니다.. (이럴땐 일정이 있으시다고 발뺌을..) ㅋㅋ

Congratulation! You win the 29 Lucky Point!

별맛콜라 2023.09.12 15:21  
일단 제가 보조 싱어로 지원을 한 상황이라 완전 발뺌은 안되고,(지원자가 안나와서) ㅋㅋㅋ 연습을 해보고 안될거 같으면 기타는 못칠거 같다고 이야기하겠습니다.

건반악기가 메인으로 반주를 맡아주기 때문에 저는 작게 스트럼하면서 뭍어가면 되어서 부담감은 적습니다. 일단 3일정도 연습해보고 결정하려고 생각중입니다. 켄지님의 송북셀라 해설영상 보니까 16비트 2번 리듬 커트 넣어서 진행하면 될거 같기는 한데 커버영상 보니까 좀 더 다양한 리듬을 사용하셨더라구요.

문제는 빠른 템포에서 코드전환인데 본문에 적은것처럼 어려운코드는 전부 쉬운코드로 바꾸면 될거 같기도 해서 일단 3일정도 연습해 본 후  빠르게 포기하겠습니다. (으잉??) ㅎㅎ
켄지 2023.09.12 18:56  
ㅋㅋㅋ 콜라님 실력이라면 하지 말라고 해도 어느정도 완성해서 가실 거 같습니다.ㅎㅎ
테드레곤 2023.09.13 09:18  
켄지님 영상을 틀어 놓고 립싱크? ^^
시간이 없으니 무조건 쉬운 코드로 가실 거라고 믿습니다~
별맛콜라 2023.09.13 11:09  
감사합니다. ^^ 쉬운 코드로 바꿔서 어제밤에 질문답변 게시판을 통해 켄지님께 컨펌 받아두었습니다. 든든합니다. 이제 남은건 피나는 노력과 연습뿐.....하지만 3일뒤에도 안되면. 빠른 포기를.....^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 408 명
  • 어제 방문자 1,625 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,487,284 명
  • 전체 게시물 4,300 개
  • 전체 댓글수 15,538 개
  • 전체 회원수 7,699 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand