커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

일주일간 연습중단입니다.

별맛콜라 4 257

일주일간 다른 기타 연습은 모두 중단입니다.

어제 교회분들이랑 모여서 특송연습했는데, 피아노를 치는 사람이 없어서 건반 없이 기타만으로 반주를 해야하는 상황입니다.

'교회여 일어나라'랑 '찬양하세' 두 곡을 해야 하는데 건반 악기의 도움없이  찬양 인도하면서 기타를 치려니까 쉬운 코드도 자꾸 틀리고, 심지어 노래가사도 틀리고 정신이 없네요. 특히 '찬양하세'는 코드가 정말 쉬운데도, 템포가 빠른데다가 합주를 하려니 16비트 리듬대신 8비트로 해야하는데 곡 느낌을 신나게 하려니까 셔플리듬 넣고 싱코페이션 넣어서 리듬 만드는 중인데 노래랑 동시에 하려니까 너무 힘들어요. ㅠㅠ

일주일간은 다른 연습 전부 중단하고 특송하는 곡 2개만 노래와 기타를 동시에 하는 걸로 죽어라 연습해야 겠습니다.

4 Comments
김지훈 2023.09.11 21:48  
으핫!!!
기타로만!!! @.@
켄지 2023.09.12 13:56  
그것만으로도 엄청난 연습이지요! ㅎㅎ
별맛콜라 2023.09.12 15:24  
제가 피아노 반주없이 기타만으로 스트럼과 리드싱어를 동시에 하면서 성도들 찬양인도에 율동까지 넣어야 해서 4가지를 동시에 하다보니 좀 정신이 없는데 이번 특송은 제가 리더라서 포기를 못하는 상황이라 ㅠㅠ 열쒸미 도전중입니다. 짧은 기간 엄청난 연습이 필요할것 같습니다. ㅠㅠ

'찬양하세'에서 당김음을 넣으니 노래랑 연주가 동시에 안되어서, 당김음은 싹 다 빼버리고 그냥 적당히 셔플리듬이 들어간 칼립소 커트와 고고 커트리듬을 적절히 섞어가면서 연습중입니다. 셔플리듬으로 필요한 부분마다 업스트럼에 강세를 주니까 싱코페이션 아니지만 비슷한 리듬 느낌이 나더라구요.

Congratulation! You win the 36 Lucky Point!

켄지 2023.09.12 18:57  
네 그래서 이럴때는 기타에서 포기할 건 포기하고 인도에 방해 안 되도록 적당히 반주만 쉽게 하시는게 아주 중요합니닷. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 690 명
  • 어제 방문자 1,625 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,487,566 명
  • 전체 게시물 4,300 개
  • 전체 댓글수 15,538 개
  • 전체 회원수 7,699 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand